Украинские кинопремьеры этой недели

30 октября, 2009 10:00 / Киноман
Украинские кинопремьеры этой недели

Украинские кинопремьеры этой недели

В четверг, 29 октября, в кинотеатрах Украины стартовал показ фильмов "Книга мастеров" и "Пила-6".

"Книга мастеров" - первый российский фильм-сказка студии "Disney" с участием звезд российского кино.

В руках героя Ивана - судьба человечества: согласно древнему пророчеству, заточенная в башне Каменная Княжна вырвется на свободу, чтобы с помощью злых чар обрести власть над миром. Ивану предстоит пройти через множество испытаний: раздобыть меч-кладенец, с врагами сразиться, и возлюбленную Катю из плена Княжны спасти. На пути встретятся ему сказочные герои - Баба Яга, Богатырь, Русалка, Кащей Бессмертный и другие.

Актеры: Михаил Ефремов, Гоша Куценко, Максим Локтионов, Артур Смольянинов, Мария Андреева, Ирина Апексимова, Лия Ахеджакова, Леонид Куравлев.

"Пила-6" - продолжение нашумевшего фильма ужасов от режиссера Кевина Гротерта. По словам режиссера, этот фильм завершает вторую трилогию серии, которую начал четвертый фильм.

По сюжету, специальный агент Страм мертв и нет никаких сомнений в том, что детектив Хоффман является продолжателем дела Конструктора. Но когда ФБР садится ему на след, он вынужден вновь начать игру, наконец-то расставляющую все точки над И в грандиозном плане Конструктора.

Летом 2009 года стало известно о том, что "Пила 6" - не последний фильм из этой серии. Не успев выпустить шестую часть, сценаристы уже во всю придумывают продолжение. И по словам создателей на данный момент планируется выпустить ещё два фильма о убийце-маньяке "Jigsaw".

Актеры: Тобин Белл, Шоуни Смит, Карен Клише, Костас Мандилор, Танедра Ховард.

Также 29 октября в киевском кинотеатре "Жовтень" стартовал показ зомби-слеш-треш-хоррор-комедии "Операция "Мертвый снег".

28 октября в украинский прокат вышел документальный фильм "Майкл Джексон: Вот и все", который пробудет в прокате на протяжении двух недель.

Кроме того, в киевских кинотеатрах сейчас проходят показы фильмов в рамках Киевского международного кинофестиваля "Молодость".

коментарии (27)
осталось 1000 символов