Киносмотрины на воскресенье, 1 ноября

1 ноября, 2009 18:00 / Киноман
Киносмотрины на воскресенье, 1 ноября

Киносмотрины на воскресенье, 1 ноября

У вас барахлит телевизор или зависает комп? Не спешите звать кабельщика. У меня есть один знакомый по этой части. Славный малый, который сделает каждый миг вашей жизни незабываемым. Про него даже фильм сняли с самим Джимом Кэрри.

 Черная комедия "Кабельщик" (К1, 17:20), поучительная история, в которой неугомонный Джим Кэрри учит жизни недотепу Мэтью Бродерика. Ничего не подозревающий абонент кабельного телевидения, переживающий недавний развод с женой, соглашается на предложение излишне усердного техника установить несколько дополнительных каналов для просмотра фильмов. Но вскоре клиент сильно раскаивается в своем легкомыслии. "Я могу быть твоим лучшим другом или самым страшным врагом" - говорит кабельщик. И однажды наступает момент, когда становится ясно, что он не шутит...

  <tv:MultimediaArticle MultimediaID="215232" ServerSize="240x180" Description="&quot;Война&quot;: Русские не сдаются!" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Забудьте о политкорректности, когда видите в титрах: режиссер Алексей Балабанов. Этот тип не успокоится, пока не достанет вас по полной программе. Его фильмы вызывают у одних любовь, у других ненависть, но их однозначно смотрят.

Боевик "Война" (НТН, 18:30) с Алексеем Чадовым, Ингеборгой Дапкунайте и Сергеем Бодровым-младшим. Аслан, командир отряда чеченских боевиков, отпускает двоих пленников. Русского солдата Ваню Ермакова - потому что он не контрактник, а призывник. И англичанина Джона - потому что тот должен собрать два миллиона фунтов стерлингов и привезти деньги в качестве выкупа за свою невесту Маргарет, которая остается в заложницах у Аслана. Так же, как и капитан российской армии Медведев. За отведенные ему два месяца Джон не находит нужную сумму. Зато, вернувшись в Россию, он находит Ваню. Они обзаводятся полным боевым комплектом и возвращаются в Чечню, чтобы освободить пленников силой.

 

 <tv:MultimediaArticle MultimediaID="215234" ServerSize="240x180" Description="&quot;Кочевник&quot;: Джунгары не пройдут!" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Превратности судьбы... Трагически погибший Сергей Бодров-младший навсегда остался "кавказским пленником" и кумиром своего поколения. Осиротел его отец, режиссер Сергей Бодров-старший. Но их фильмам суждено встречаться в эфире. 

Исторический боевик от Сергея Бодрова-старшего - "Кочевник" (РЕН ТВ, 19:00). Средневековый Казахстан. Воин-прорицатель Ораз спасает младенца - султанского сына Мансура - от смерти, вырвав его из лап коварных джунгар, Он воспитывает мальчика как воина, которому предначертано стать во главе казахских племен и объединить их для защиты своей земли от множества врагов. "Кочевник" - первый за всю историю казахского кинематографа масштабный исторический боевик с мировой премьерой и многомиллионным бюджетом, над которым работали кинематографисты из 25 стран мира, включая известных кинобойцов Марка Дакаскоса и Джейсона Скотта Ли.

 <tv:MultimediaArticle MultimediaID="215235" ServerSize="240x180" Description="&quot;Тот, кто гасит свет&quot;: От Гуськова не уходят" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Преданья старины глубокой способны развлечь, но они не леденят кровь так, как ужасающие подробности современных реалий, которыми запугивает зрителей российский триллер с Алексеем Гуськовым "Тот, кто гасит свет" (ICTV, 22:00).

Второй месяц в Петербурге орудует серийный убийца. Каждую среду его жертвой становится девочка в возрасте от 9 до 12 лет. Невероятная жестокость маньяка погружает город в состояние беспредельного ужаса. Родители боятся отпускать детей на улицу без сопровождения. Пресса нагнетает атмосферу страха и истерии, критикует спецслужбы, не способные, по ее мнению, поймать преступника. Ведущий расследование капитан Петр Моисеев издерган постоянными поисками, его нервы на пределе. Цепь необъяснимых убийств приводит Петра в провинциальный Светлогорск. Чтобы докопаться до истины и найти маньяка, капитан должен разгадать тайны этого маленького городка.

 <tv:MultimediaArticle MultimediaID="215233" ServerSize="240x180" Description="&quot;Престиж&quot;: Нервных просят удалиться" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Древние языческие традиции пугать людей на Хэллоуин поддержали и прославленные голливудские звезды Хью Джекман, Кристиан Бэйл и Скарлетт Йоханссон. Видимо, они решили, что для этих целей вместо пустых тыквенных голов куда лучше подойдет мистический триллер "Престиж" (ИНТЕР, 22:55).

Лондон. Начало XX века. Главным развлечением для публики становятся выступления иллюзионистов. Двух молодых людей Роберта и Альфреда связывает огромная любовь к волшебству. Им хочется удивлять публику, показывать неповторимые фокусы, а приходится незаметно помогать в проведении несложных трюков. Их дружеские отношения рушатся, когда Альфред завязывает руки жены Роберта, и простой фокус по спасению женщины из аквариума заканчивается ее гибелью. С этого дня бывшие товарищи становятся заклятыми врагами, как в жизни, так и на сцене.

 

По старому календарю друидов новый год в Англии наступал 1 ноября, а накануне нужно было прогнать всех злых духов, которые в эту ночь выходят на белый свет. Обычно для этого из тыквы готовился специальный фонарик. Теперь у нас есть телевизор. Уверяю, с куда большим удовольствием духи посмотрят вместе с нами "страшное кино" и оставят нас в покое.

 

Приятных киносмотрин!

 

Радислав Пересецкий

коментарии (27)
осталось 1000 символов