Самые страшные киноперсонажи

4 ноября, 2009 13:00 / Киноман
Самые страшные киноперсонажи

Самые страшные киноперсонажи

Октябрь - это не только возвращение осени и опавшие листья, но и повод нарядиться ради Хэллоуина. Вместе с Хэллоуином вспоминаются и все ужастики.

Стоит признать тот факт, что хорошего фильма ужасов не получится, если в нём не будет таких персонажей как Джейсон Ворхес и Майкл Майерс, которые способны напугать даже неодушевлённый предмет.

Эти пять персонажей из фильмов ужасов стоят на голову выше других, и вряд ли кому-нибудь из вас захотелось увидеть хоть одного из них у изголовья своей кровати, когда вы проснётесь ночью.

5. Чаки ("Детская игра")

Да, это просто кукла, но он по-настоящему страшная кукла. Это не та игрушка, за которой тянутся детишки в магазине, стоит лишь увидеть куклу в коробке. Чаки был хорошей игрушкой, пока раненый серийный убийца не использовал вуду, чтобы переселить свою душу в него и сбежать от полиции. В тот момент и родился Чаки, который распространил свой террор на несколько фильмов из серии "Детская игра" и успешным образом завоевал статус кошмара каждого ребёнка. У него были рыжие волосы, и он носил синие костюмы с полосатой рубашкой. Искажённое лицо отлично сочеталось с его совсем не миловидной улыбкой, рисуя образ абсолютного злодея, едва достигающего высоты колена взрослого человека. Хочешь поиграть?..

4. Самара Морган ("Звонок")

Самара Морган - живой кошмар любого домоседа. Представьте, что вы смотрите очередной выпуск "Кто хочет стать миллионером?" и уже почти отгадали вопрос, как тут Самара решает, что пришло время ей вылезти из вашего телевизора. Не очень-то приятное зрелище. Самара неоднократно появлялась в фильмах из серии «Звонок» и демонстрировала способность проекционной термографии - выжигания силой мысли изображений на поверхностях или в сознании людей. Самара охотится за людьми посредством видеокассеты, из-за которой человек умирает в течение семи дней после её просмотра. Именно столько девушка просидела в колодце прежде, чем умереть, когда её мать сбросила её туда. Хотя у Самары и нет особых пугающих черт, похоже, достаточно того, что она ребёнок, её черных промокших волос, безжизненных глаз и оборванного белого платья.

3. Билли ("Пила")

Серия фильмов "Пила" считается слишком большим испытанием для тех, кого называют слабонервными. Хотя само по себе жуткое кровопролитие - слишком тяжёлое зрелище, нет ничего более мерзкого, чем марионетка из этого фильма, известная как Билли. Всё, от его разрисованных красными спиралями щёк и чёрных глаз с красными зрачками, и до красной бабочки и чёрного смокинга, указывает на то, что он - кукла чревовещателя из самого ада. Билли используется Джоном Крамером, убийцей, для общения с его жертвами, и ему удаётся напугать зрителей ещё больше, чем его психически сдвинутый повелитель. Благодаря Билли старомодные красные трёхколёсные велосипеды навсегда потеряли свой невинный облик.

2. Фредди Крюгер ("Кошмар на улице Вязов")

Есть ли что-нибудь во Фредди, не внушающее ужас? Всё, от его лица, напоминающего лунную поверхность, до его перчаток, снабжённых лезвиями, способно напугать среднестатистического живого человека. Если бы всё это не было бы достаточно страшным, его пристрастие к убийству подростков и детей, пока они спят, достигло бы своей цели. Фредди Крюгер известен своей ролью в фильмах ужасов из серии «Кошмар на улице Вязов", и как психологически, так и физически, обладает всеми качествами, способными заставить страдать бессонницей даже самого сонливого человека. Похититель снов был придуман Уэсом Крэйвеном и пугал людей с момента своего появления на экранах в начале 1980-х годов. Он собирается вернуться в апреле 2010 года, и вы уже знаете, что это значит, - не спать!

1. Кожаное Лицо ("Техасская резня бензопилой")

Фильм "Техасская резня бензопилой" признан одним из самых страшных ужастиков всех времён. Хотя семья психов сама по себе является страшной компанией, никто так не провоцирует холодный пот и мурашки по коже как старый добрый Кожаное Лицо. Кожаное Лицо получил своё прозвище из-за масок из человеческой кожи, которые он носил, чтобы скрыть своё уродство. Вместе с членами своего безумного семейства он практиковал каннибализм, и его любимым оружием стали бензопила и кувалда, - именно этими инструментами он убивал своих жертв. Прототипом Кожаного Лица считается Эд Гейн - убийца и вандал, который выкапывал тела из могил и забирал себе кости и кожу в качестве сувениров. Учитывая его «послужной список» убийств и любовью бывать в чужой шкуре (в буквальном смысле), напрашивается вывод, что Кожаное Лицо - едва ли то лицо, которое вы захотите увидеть рядом с собой, проснувшись среди ночи.

коментарии (27)
осталось 1000 символов