Киносмотрины на субботу, 7 ноября

7 ноября, 2009 13:00 / Киноман
Киносмотрины на субботу, 7 ноября

Киносмотрины на субботу, 7 ноября

Стоит только захотеть и из украинской классики можно изваять настоящий блокбастер. Рецепт фильма-бомбы прост: берем Гоголя, добавляем Богдана Ступку и взбалтываем гремучий коктейль. Получаем грозного Тараса Бульбу, который утрет сопли и непоседе Гарри Поттеру, и изворотливой женщине-кошке.

 Историческая драма "Тарас Бульба" (ИНТЕР, 20:30) - экранизация одной из самых известных повестей Николая Гоголя от режиссера Владимира Бортко. Суперзвездный актерский состав: Богдан Ступка, Владимир Вдовиченков, Игорь Петренко, Магдалена Мельцаж, Михаил Боярский, Даниэль Ольбрыхский, Владимир Ильин, Александр Дедюшко, Ада Роговцева, Борис Хмельницкий и присоединившаяся к ним внушительная массовка представляют жаркие страсти и кровавые баталии.

 Запорожцы поднялись на борьбу с Речью Посполитой. В самом центре политических интриг оказалась семья уважаемого казака Тараса Бульбы. Его сын Андрий полюбил польскую аристократку и перебежал в стан врага. Раздираемый чувством и долгом Тарас объявляет сыну последнюю родительскую волю...

 <tv:MultimediaArticle MultimediaID="215671" ServerSize="240x180" Description="&quot;Калина красная&quot;: это горькое слово - свобода" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Проверенная временем неувядающая классика - криминальная драма "Калина красная" (ПЕРШИЙ КАНАЛ, 18:50).

 

Пронзительно грустная история вора-рецидивиста Егора Прокудина по кличке Горе, отбывшего срок и отчаянно пытающегося начать новую жизнь. Его ждет запоздалая любовь к заочной подруге по переписке синеглазой Любе (Лидия Федосеева-Шукшина) и трагическая гибель от рук бывших "коллег" во главе с цинично-обаятельным и жестоким паханом (Георгий Бурков). Талантливая, снятая с болезненным надломом картина в неповторимой авторской подаче писателя, актера и режиссера Василия Шукшина.

 

Встречайте молочно-шоколадную голливудскую красотку Холли Берри сразу в двух экранных ипостасях. Динамичный боевик "Приказано уничтожить" (К1, 18:20). Арабские террористы захватывают американский воздушный лайнер с пассажирами и под прикрытием заложников собираются сбросить сверхмощную токсичную бомбу на территорию США. На борт летящего самолета хитромудрым способом забрасывается спецотряд по борьбе с терроризмом. С помощью спецназа отчаянная парочка (Холли Берри и Курт Рассел) спасает Америку от джихада.

 <tv:MultimediaArticle MultimediaID="215672" ServerSize="240x180" Description="&quot;Женщина-кошка&quot;: ушки на макушке" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

В фантастическом боевике "Женщина-кошка" (ICTV, 19:00) Холли Берри разбирается со злодеями уже в одиночку, сменив форму стюардессы на латексный комбинезон супергероини. Женщина раскрыла зловещую тайну косметической компании, где имела несчастье работать, и была вероломно убита за это. Но свершилось чудо: она мистическим образом вернулась к жизни, став женщиной-кошкой, и теперь страстно жаждет мести.

 

Как видим, супергероем можно стать и в силу трагических обстоятельств, что подтверждает суперпопулярная волшебная сказка "Гарри Поттер и философский камень" (НОВЫЙ КАНАЛ, 19:15). Обычный мальчик Гарри Поттер узнает, что он - осиротевший сын двух могущественных волшебников и сам обладает магической силой. В Хогвартской школе чародейства и волшебства Гарри попадает в водоворот невероятных приключений. Он изучает квиддич - спорт высшего пилотажа, играет в захватывающую игру живыми шахматными фигурами и встречается с Темным Властелином, который хочет его уничтожить.

 <tv:MultimediaArticle MultimediaID="208041" ServerSize="240x180" Description="&quot;Бой с тенью&quot;: зуб за зуб" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Жизнь - это не ринг, но в ней случаются бои посерьезнее боксерских, - утверждает боевик "Бой с тенью" (РЕН ТВ, 19:00). Артем Колчин (Денис Никифоров) - претендент на чемпионский титул, боксер, известный всему миру как Большая Белая Надежда. Он стремится к вершинам славы. Но Артем оказывается лицом к лицу с большими и, казалось бы, неразрешимыми проблемами - потерей зрения из-за травмы на ринге. Теперь у него всего три дня, чтобы расквитаться с теми, кто его предал, защитить любимую девушку от наемных убийц и собрать огромную сумму денег на операцию.

 Расслабляться счастливым финалом не стоит - впереди очередные страсти-мордасти: боевик-продолжение "Бой с тенью-2. Реванш" (РЕН ТВ, 21:30). Артем Колчин снова на ринге. Он проводит бой с мексиканским боксером, после которого тот умирает в госпитале. Артему сообщают, что он убил приемного сына мексиканского наркобарона, который вынес суровый приговор: кровь любимой Артема за кровь погибшего сына.

 <tv:MultimediaArticle MultimediaID="215673" ServerSize="240x180" Description="&quot;Вернуть Веру&quot;: через тернии к звездам" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

И в спорте, и в жизни для победы важны не только крепкие кулаки, но и сила духа. Об этом - мелодрама "Вернуть Веру" (К1, 21:00) с участием Елены Захаровой и Ильи Носкова. Молодая перспективная фигуристка Вера, вместе со своим партнером и возлюбленным Женей готовится к выступлениям на Олимпиаде. Но серьезная травма спины в одно мгновение перечеркивает все планы и надежды спортсменки. В больнице Вера знакомится с молодым врачом Русланом и начинается длительный процесс реабилитации. Вскоре девушку поджидает новый удар: выясняется, что Женя готовится к Олимпиаде с другой партнершей. А некоторое время спустя Вера понимает, что больше не сможет ходить. И только преданность и забота Руслана помогают ей перенести все жизненные невзгоды и вновь обрести веру в себя.

 

Приятных киносмотрин!

 

Радислав Пересецкий

коментарии (27)
осталось 1000 символов