Россияне снимут фильм об основании Ярославля

12 ноября, 2009 15:00 / Киноман
Россияне снимут фильм об основании Ярославля

Россияне снимут фильм об основании Ярославля

Министерство культуры России выделило миллион долларов для съемок фильма "Ярослав", который готовят к 1000-летию со дня основания города Ярославля.

"Фильм рассказывает о событиях, сопутствующих основанию города, - борьбе князя Ярослава с работорговцами, - делится секретами режиссер-постановщик Дмитрий Коробкин. - Для достоверного воспроизведения эпохи - костюмов, украшений, быта - были использованы архивы Ярославского и Ростовского кремлей, в качестве консультантов привлечены видные ученые-историки".

Главную декорацию, созданную в Тутаевском районе Ярославской области, построили за шесть месяцев. Это деревянный город, который полностью повторяет внешний вид построек XI века.

"В фильме много боевых, каскадерских и конно-трюковых сцен, для исполнения которых были приглашены лучшие каскадеры России, - говорят участники съемочной группы. - В массовых сценах занято свыше 300 жителей Тутаева, на каждого сшит индивидуальный костюм".

"Когда мне предложили прочитать сценарий этого фильма, я сразу ответил "да", - рассказывает Алексей Кравченко. - Это большая удача - оказаться на этой съемочной площадке. Мы жили в местном пансионате ярославского моторного завода, а съемки проходили в лесу и на берегу Волги. Уезжать со съемок в Москву даже никому не хотелось. И это большая заслуга продюсера фильма Вадима Быркина".

коментарии (27)
осталось 1000 символов