Роберт Земекис экранизирует "Щелкунчика"

14 ноября, 2009 06:00 / Киноман
Роберт Земекис экранизирует "Щелкунчика"

Роберт Земекис экранизирует "Щелкунчика"

Однажды Роберту Земекису надоело снимать хорошие игровые фильмы, и тогда он решил, что теперь станет раз в несколько лет выпускать по рождественской сказке, плохой, но зато сделанной в модной технологии "захвата движения". По крайней мере, так гласит легенда.

Начал он этот план реализовывать с "Полярным экспрессом", вышедшим в 2004 году, продолжил с "Рождественской историей", которая стартует в прокате на следующей неделе. И как выясняется теперь, через пару лет собирается порадовать зрителей новой интерпретацией "Щелкунчика". Впрочем, это пока только слухи.

Предположительно, за основу режиссер возьмет сказку Гофмана "Щелкунчик и мышиный король" и станет экранизировать ее довольно близко к тексту, как сделал с диккенсовскими "Призраками Рождества" (по свидетельствам людей, видевших "Историю").

Напомним, "Щелкунчик" рассказывает историю девочки Мари, которая в канун рождества сводит дружбу с уродливой куклой-щелкунчиком и позже помогает ей победить армию мышиного короля. Сказка была впервые опубликована в 1816 году.

Что касается самого Земекиса, то недавно он также подписался на римейк "Желтой подводной лодки". Кроме этого в планах режиссера имеется и сиквел к его "Кролику Роджеру". Разумеется, 3D-сиквел (хотя он и обещал сохранить двумерность всем героям оригинальной ленты).

коментарии (27)
осталось 1000 символов