Крупнейшая голливудская киностудия устроила распродажу

15 ноября, 2009 15:00 / Киноман
Крупнейшая голливудская киностудия устроила распродажу

Крупнейшая голливудская киностудия устроила распродажу

Похоже, что долг, превышающий 3,5 миллиарда долларов, оказался непосильным грузом для студии "MGM". В ближайшее время имущество студии, её библиотека фильмов, а также всемирно известный логотип с рычащим львом могут пойти с молотка, чтобы покрыть долги.

Таким образом, мэйджор вроде "Time Warner" может купить библиотеку "MGM" и студии "United Artists", входящей в состав "MGM Holdings"; другая компания может купить логотип, а для "UA" может быть уготована отдельная сделка. Поговаривают, что один из давних инвесторов, Кирк Керкорян, который уже дважды продавал и покупал "MGM", снова купит логотип студии.

Долги "MGM" составляют 3,7 миллиарда долларов, но даже если студия продаст всё свое имущество, она сумеет покрыть максимум 1,5 миллиарда.

Библиотека студии насчитывает порядка 4000 наименований, но, как утверждают некоторые специалисты, она не представляет огромного интереса, поскольку в основном состоит из старых картин.

На "MGM" пока что аукцион не подтверждают и никаких комментариев не дают. Однако состояние студии весьма плачевно: в этом году она выпустила только ремейк мюзикла "Слава", а на 2010 в планах значились три картины: комедии "Ванная времени" и "Хранители зоопарка" и ремейк "Красного рассвета".

коментарии (27)
осталось 1000 символов