Киносмотрины на субботу, 14 ноября

14 ноября, 2009 11:00 / Киноман
Киносмотрины на субботу, 14 ноября

Киносмотрины на субботу, 14 ноября

Субботний эфир демонстрирует настоящий беспредел. Злобные инопланетяне объявляют войну всему честному люду. Черные силы превращают детей в статуи, а преступников-малолеток силком мобилизуют на подвиги. В общем, полный мрак. И укатить от этих бед проблематично даже на черном бумере.

 Криминальная драма "Бумер" (НТН, 20:10) - первый хит возрожденного российского кинопроката с участием Владимира Вдовиченкова, Сергея Горобченко, Максима Коновалова и Андрея Мерзликина. Цепь роковых событий с разборками и стрельбой поставила четырех друзей вне закона. Никто из них не хотел убивать. И никто не хотел умирать. В жизни без правил им нет пути назад, и черный "бумер" - мощный и надежный, уносит их все дальше от Москвы, в шальную и безжалостную глушь российских дорог. Чтобы познать горькую истину: есть дороги, которые лучше не выбирать.

 <tv:MultimediaArticle MultimediaID="216231" ServerSize="240x180" Description="&quot;Война миров&quot;: где бы спрятаться?" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Стивена Спилберга хлебом не корми, а только дай попугать зрителя. То акулой с метровыми челюстями, то зубастыми динозаврами юрского периода. И вот - очередная фантастическая страшилка - "Война миров" (ICTV, 19:00).

 

Экранизация одноименного романа Герберта Уэллса о вторжении на Землю кровожадных инопланетян, обладающих оружием, которому человечество ничего не в силах противопоставить. Ну разве что - коварные вирусы, которых у нас, как мы теперь знаем, хоть пруд пруди. И как водится, по проверенным голливудским рецептам, стать героем и спасать планету от смертельного кошмара приходится простому неудачнику-работяге в кинозвездном обличии Тома Круза.

 <tv:MultimediaArticle MultimediaID="89077" ServerSize="240x180" Description="&quot;Сволочи&quot;: герои поневоле" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Не отстает от взрослых по части геройства и младое поколение. Об этом - военная драма "Сволочи" (РЕН ТВ, 19:00), вызвавшая при своем появлении скандальные протесты ветеранов-фронтовиков по поводу очернительства подвигов советской армии.

 

1943 год. Для выполнения секретного правительственного задания из заключения освобождается полковник Вишневецкий. Бывшему спортсмену и альпинисту поручается набрать из малолеток-преступников диверсионную группу, которая после спецподготовки должна уничтожить расположенную в горах фашистскую военную базу. Теперь находящимся на грани жизни и смерти отчаянным подросткам предстоит сделать нелегкий выбор: остаться "сволочью" или стать героями.

 <tv:MultimediaArticle MultimediaID="216232" ServerSize="240x180" Description="Гарри Поттер в поисках тайной комнаты" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

На радость поттероманам не прекращает влипать во всевозможные неприятности еще один геройский ребенок. Встречайте очередную серию суперпопулярной волшебной сказки - "Гарри Поттер и тайная комната" (Новый канал, 19:00).

 

Юный недомаг переходит на второй курс школы чародейства и волшебства. Эльф Добби предупреждает его об опасности и умоляет больше не возвращаться в школу. Но все напрасно. В Хогвартсе Гарри и его друзья становятся свидетелями страшных событий. Местные обитатели оказываются под воздействием неких злых чар, превращающих их в окоченевшие статуи. Именно Гарри предстоит разгадать эту страшную тайну.

 

Смертельные опасности подстерегают детишек не только на берегах туманного Альбиона, но и в российских криминальных экшенах.

 <tv:MultimediaArticle MultimediaID="216233" ServerSize="240x180" Description="&quot;Сестры&quot; от &quot;Брата&quot;" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Драматичный триллер "Доченька моя" (К1, 21:00). Денис Коротков работает в милиции. Его восьмилетняя дочь Оленька тяжело больна. Спасти ее может только дорогая операция по пересадке почки. Неожиданно бывший одноклассник Дениса крупный бизнесмен Михаил Ковальчук одалживает ему нужную сумму. Миша и представить не может, что вскоре именно Денис сделает все возможное, чтобы спасти его маленькую дочь Настю.

 

Режиссерский дебют Сергея Бодрова-младшего - остросюжетная драма "Сестры" (РЕН ТВ, 21:00). Дине - восемь, она играет на скрипке и мечтает стать актрисой. Свете - уже тринадцать, она отлично стреляет и хочет стать снайпером в Чечне. В этих девочках течет одна кровь, но они ненавидят друг друга. Вышедший на свободу отец Дины оказывается в тяжелой ситуации: "коллеги" из братвы обвиняют его в краже "общака". Бандиты собираются похитить его ребенка, и отец вынужден спрятать обеих девочек. Но убежище оказывается ненадежным, и детям приходится бежать. Бежать, куда глаза глядят. 

 <tv:MultimediaArticle MultimediaID="216234" ServerSize="240x180" Description="&quot;Ванильное небо&quot;: лучше не просыпаться" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Оказывается, Том Круз - просто редкий везунчик. Только разобрался с инопланетянами, как тут же, прихватив за компанию двух очаровательных подружек, Пенелопу Крус и Кэмерон Диаз, попал в не менее тугой переплет в мистической мелодраме "Ванильное небо" (Новый канал, 23:30).           

 После аварии с Дэвидом Эймсом стали происходить странные вещи. Он был молод, чертовски привлекателен и сказочно богат: мультимиллионер, издающий три журнала; владелец шикарной квартиры в центре Нью-Йорка и объект вожделения самых прекрасных молодых женщин. Но внезапно все рушится. Прежний повеса и жизнелюб превращается в одержимого страшными видениями человека в маске, которого обвиняют в преднамеренном убийстве единственной девушки, которую он любил. Грань между реальностью и кошмарными грезами стирается, и герой понимает, что ситуация вышла из-под контроля. Разгадка этой жуткой тайны окажется шокирующей и невероятной.

 

Приятного мало. Остается надеяться, что следующие киносмотрины окажутся куда более оптимистичными и жизнеутверждающими.

 

Радислав Пересецкий

коментарии (27)
осталось 1000 символов