Киносмотрины на воскресенье, 15 ноября

14 ноября, 2009 12:00 / Киноман
Киносмотрины на воскресенье, 15 ноября

Киносмотрины на воскресенье, 15 ноября

И снова о любви. А куда деваться, когда мелодрамы завладели львиной долей воскресного эфира. Влюбленные герои дружно ринулись в погоню за счастьем. Они мучаются и страдают, превозмогают невзгоды, но не теряют надежды и не отрекаются любя.

 Лирико-драматическая история "Надежда, как свидетельство жизни" (1+1, 17:30) с Анастасией Паниной и Кириллом Жандаровым. Десять лет назад талантливый выпускник юридического института Андрей Митяев решил пойти по стопам отца и стать милиционером. Во время первого дежурства он пытается задержать вооруженного преступника. Завязывается драка, раздается выстрел. Потрясенный смертью человека, Андрей уходит из органов и становится адвокатом и опекуном Нади, дочери убитого. Он устраивает девочку в элитный пансион и дает ей образование. Через 10 лет Андрей встречает подросшую Надежду и влюбляется в нее. Но девушка считает бывшего милиционера убийцей своего отца и пытается отомстить ему. Вскоре она понимает, что ненависть переросла в любовь.

 <tv:MultimediaArticle MultimediaID="216250" ServerSize="240x180" Description="&quot;В погоне за счастьем&quot;: кому верить?" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Криминальная мелодрама "В погоне за счастьем" (УКРАИНА, 17:00) с Екатериной Щанкиной. Белокурая красавица Катя - продавщица продуктового магазина. Отзывчивая и чуткая девушка живет с мамой и маленькой дочуркой. Муж Кати погиб от наркотиков, и это не единичный случай - героиновая чума захватила весь город. Героиню охватывает ужас, когда она узнает, что наркосделки проворачиваются прямо у нее под носом, и именно Руслан, хозяин продуктового магазина, в котором она работает, сбывает героин. Катя подслушивает разговор Руслана с наркодилером и, недолго думая, заявляет в милицию. Молодой сержант Степан, давно и безнадежно влюбленный в Катю, честно протоколирует ее показания и докладывает руководству, не догадываясь, что оно находится в сговоре с бандитами. Так Катя из свидетеля превращается в подозреваемую.

 <tv:MultimediaArticle MultimediaID="216251" ServerSize="240x180" Description="&quot;Не отрекаются любя&quot;: жди меня и я вернусь" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

"Не отрекаются любя" (ИНТЕР, 18:00) - приключенческая мелодрама с Марией Порошиной и Александром Домогаровым.

Два друга-летчика, Глеб и Иван, вылетели на задание в труднопроходимой горной местности, куда нужно срочно доставить продукты и медикаменты. Чрезвычайная ситуация на борту, осложненная плохими погодными условиями, приводит к катастрофе. Глеб, будучи командиром экипажа, прежде всего спасает людей из неисправного самолета. Они с Иваном остаются на борту, пытаясь из последних сил спасти неуправляемую машину, но тщетно. Пилоты успевают выпрыгнуть, а самолет разбивается. Герои начинают свой длинный путь домой. Иван сильно обгорел, Глеб не может бросить друга и тащит его на себе. Коллеги и друзья уверены: летчики погибли. И только подруга Глеба Соня продолжает ждать любимого.

 <tv:MultimediaArticle MultimediaID="26068" ServerSize="240x180" Description="&quot;Возмещение ущерба&quot;: час мести близок" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Впрочем, герои боевиков не собираются без боя сдавать эфир на откуп мелодрамам и упорно требуют сатисфакции. В первых рядах Арнольд Шварценеггер в боевике с соответствующим названием - "Возмещение ущерба" (ICTV, 19:55).

 Жена и сын лос-анджелесского пожарника Гордона Брюэра погибают во время террористического акта. Его устроили колумбийские партизаны под предводительством некоего амигоса по кличке Эль Лобо (Волк). Не найдя поддержки в правительственных организациях, Гордон решает осуществить свою собственною вендетту и с этой целью отправляется в Колумбию. Однако, начав собственное расследование, он вскоре понимает, что оказался в эпицентре международного заговора. Брюэр узнает, что террористы готовятся нанести свой следующий удар в Вашингтоне. Но как? Когда? И где именно?

 <tv:MultimediaArticle MultimediaID="216252" ServerSize="240x180" Description="&quot;Обитель зла&quot;: зомби не пройдут" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Железного Арни решила поддержать наша славная землячка - грозная воительница Мила Йовович в фантастическом боевике "Обитель зла" (ICTV, 22:10).

 В гигантской подземной лаборатории "Муравейник" на волю вырывается опаснейший вирус, мгновенно превращая своих жертв в прожорливых зомби. Достаточно одного их укуса или царапины страшных когтей, чтобы человек стал обезумевшим пожирателем живой плоти. Военные посылают в секретный комплекс, кишащий ужасными мутировавшими животными и голодными монстрами, группу спецназа, к которой присоединяются очаровательная и бесстрашная Элис и столь же отважный полицейский Мэтт. У них есть только три часа, чтобы уничтожить вирус до того, как он распространится по всей Земле.

 <tv:MultimediaArticle MultimediaID="216253" ServerSize="240x180" Description="&quot;Послание в бутылке&quot;: время лечит" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Но и среди голливудских звезд нашлись штрейкбрехеры, для которых любовная история и милее, и роднее всяких погонь и стрелялок. Это Кевин Костнер и Робин Райт Пенн в мелодраме "Послание в бутылке" (ИНТЕР, 22:50).

 

Вдовец-рыбак Гаррет Блейк, пытаясь забыться после смерти любимой жены, строит яхту, мечтая об одиночном плавании. Как-то в минуты скорби он пишет письмо своей умершей жене, запечатывает послание в бутылку и бросает в озеро Мичиган. Бутылку случайно выуживает мать-одиночка Тереза -  журналистка чикагской газеты. Обращение незнакомца так растрогало ее, что она решает найти странного автора и написать о нем душещипательную статью. Женщина отправляется на поиски безутешного вдовца, не подозревая, что это путешествие изменит всю ее жизнь.

 <tv:MultimediaArticle MultimediaID="216254" ServerSize="240x180" Description="&quot;Дракула&quot;: поцелуй вампира" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Ближе к полуночи любовные истории приобретают мистический окрас. Оказывается, даже кровожадный вампир способен не только прокусывать шеи, но и страдальчески любить. Встречайте роскошную экранизацию знаменитого романа Брэма Стокера "Дракула" (УКРАИНА, 23:30) от голливудского мэтра режиссуры Фрэнсиса Форда Копполы с участием впечатляющего киносозвездия: Гэри Олдман, Вайнона Райдер, Киану Ривз, Моника Беллуччи. 

 Лондон конца XIX века. Молодой юрист Джонатан и красавица Мина любят друг друга. Но в то время как Джонатан уезжает по делам в далекую Трансильванию, измученный бессмертием вампир граф Дракула появляется в Лондоне, чтобы найти родственную душу, новое воплощение своей погибшей жены, которая помогла бы ему избавиться  от душевной боли и мучительной скорби. Новую любовь Дракула находит в лице очаровательной Мины.

 

Какой-то бестолковый этот Дракула, любой нормальный кровосос не променял бы аппетитную Монику Беллуччи на болезненно бледную худышку Вайнону. Все-таки странная штука – Любовь.

 

Приятных киносмотрин!

 

Радислав Пересецкий

коментарии (27)
осталось 1000 символов