Брэд Питт желает сняться в еще одних "Бесславных ублюдках"

19 ноября, 2009 07:30 / Киноман
Брэд Питт желает сняться в еще одних "Бесславных ублюдках"

Брэд Питт желает сняться в еще одних "Бесславных ублюдках"

Еще полгода назад последнему детищу Квентина Тарантино прочили бесславную прокатную судьбу.

Однако после фантастического старта "Бесславных ублюдков" в мировом прокате звезды этого фильма требуют от режиссера продолжения банкета. Первым в ряду актеров, выразивших страстное желание повторно отправиться за Тарантино в ту же реку, числится Брэд Питт.

Картина об альтернативном финале Второй мировой войны с гражданским супругом Анджелины Джоли в главной роли не только практически окупила бюджет за стартовый уик-энд и зарекомендовала себя самым коммерчески удачным проектом Тарантино, но и фактически спасла от банкротсва спродюсировавшую его компанию "The Weinstein Co". По данным на 15 ноября 2009 года, "Бесславные ублюдки" опустили в свои карманы 299 407 516 долларов, что в более чем в четыре раза превышает расходы на их производство. До этого Тарантино мог похвастаться лишь 213 928 762 долларами, заработанными хождением по миру "Криминального чтива".

Беспрецедентная удача "Бесславных ублюдков" настолько вдохновила участвовавших в проекте актеров, что они начали толковать между собой о новом повороте в истории. Элай Рот, сыгравший в фильме сержанта Донни Доновица, сдал журналистам мечту своего коллеги по съемочной площадке. По его словам, Брэд Питт, исполнитель роли лейтенанта Альдо Рэйна, был так поражен успехами фильма Тарантино в мировом прокате, что тут же заявил о своем желании сняться в приквеле.

Рот уточнил, что энтузиазм Питта готовы, не раздумывая, разделить все "ублюдки", тем более что для предыстории есть уже отснятые материалы.

"Мы отсняли в Бостоне три сцены, события которых развиваются в довоенное время, и Квентин пообещал использовать их в приквеле, если надумает за него взяться", - цитирует актера западная пресса.

По информации Рота, сценарий ко вторым "Бесславным ублюдкам" уже практически написан Тарантино, но еще не продуман им "в целом". "Квентин всегда ставит перед собой самую высокую планку, и пока Тарнатино не почувствует, что может сделать вторую часть лучше первой, он за нее не возьмется", - прокомментировал Элай отсутствие официальной информации о возможном приквеле.

Тарантино действительно следует подумать о продолжении "Бесславных ублюдков" дважды: первая часть вышла у него не комом лишь со второй попытки. С 62-го Каннского кинофестиваля фильм увез приз за лучшую мужскую роль Кристофу Вальтцу и нелестные отзывы в международной прессе - критики винили мастера в том, что тот приехал на Лазурный берег с наспех собранным вариантом. Однако за три месяца, которые отделили премьеру фильма в Каннах от старта картины в мировом прокате, режиссер произвел над проектом работу над ошибками, и рядовой зритель в результате продемонстрировал прямо противоположное прогнозам критиков отношение к творчеству Тарантино.

коментарии (27)
осталось 1000 символов