Джей Джей Абрамс рассказал секреты "Звездного пути - 2"

19 ноября, 2009 16:30 / Киноман
Джей Джей Абрамс рассказал секреты "Звездного пути - 2"

Джей Джей Абрамс рассказал секреты "Звездного пути - 2"

Несмотря на то, что сиквел был запущен еще до выхода фильма на экраны, релиз второй части состоится не раньше 2012 года.

Режиссер Джей Джей Абрамс, выступая в Лос-Анджелесе в поддержку выпуска DVD и Blu-ray "Звездного пути", немного рассказал о возможном развитии франшизы.

Абрамс прибыл в обсерваторию Гриффита, где отмечался релиз, не один, а с продюсером Дэймоном Линделофом и сценаристами Алексом Куртцманом и Роберто Орси. Линделоф хорошо известен поклонникам сериала "Остаться в живых". Продюсер-сценарист признался, что "Звездный путь - 2" еще далек от премьерной даты. Выдать фильм к 2011 году слишком сложно, поскольку придется работать в сжатые сроки и под серьезным прессингом. Джей Джей Абрамс считает, что лишнее время только на руку творческому процессу.

Что же касается сюжета, то Линделоф предположил, что сиквел может поиграть со временем, как и в первом фильме. Это будет похоже на "Ультиматум Борна", действие которого развивается между событиями, показанными в "Превосходстве Борна". "Как авторы, мы любим сразу окунуть зрителя в самую гущу событий, - говорит Дэймон Линделоф. – И вы будете вспоминать, где в последний раз были наши герои, и в какой момент их жизни вы попали. Может, эти события случились раньше, а может, герои попали в эти приключения в течение первого фильма. Или может пять лет спустя? Или двумя секундами позже? Кто знает? В общем, мы вам не расскажем".

Чего точно не стоит ожидать от продолжения, так это попыток превзойти "Звездный путь" по принципу "еще больше, громче и взрывоопаснее". Что же касается слухов о возвращении Хана, как во втором полнометражном фильме "Гнев Хана", то тут Абрамс пока осторожничает и ничего точно не говорит. "Мы пока не дошли до этой стадии, но ничто нам не мешает взять какие-то уже существовавшие вещи и показать их в новом свете". Джей Джей до сих пор не против занять режиссерское кресло сиквела, но время покажет.

"Поскольку еще нет сценария, трудно говорить о постановке фильма, сюжета которого пока не существует", - рассказывает Джей Джей.

Согласно некоторым слухам, Хан, которого сыграл Рикардо Монтальбан в 1967 году, может вернуться в исполнении Нестора Карбонелла, который снимается в сериале "Остаться в живых". Также актер известен по роли мэра в "Темном рыцаре". Но пока что никаких подтверждений нет.

коментарии (27)
осталось 1000 символов