Киносмотрины на воскресенье, 22 ноября

21 ноября, 2009 12:20 / Киноман
Киносмотрины на воскресенье, 22 ноября

Киносмотрины на воскресенье, 22 ноября

Удивительно богат на сюрпризы воскресный эфир, который как на подбор заполонили весьма неординарные персонажи - сбежавшие принцессы, впавшие в кому айкидисты, мутировавшие зомби и даже украинская звезда Болливуда. И такое бывает.

 Новая украинская мелодрама с весьма нетривиальным названием - "Индийское кино" (СТБ, 20:00), режиссером которой выступил известный киевский "гусак" Илья Ноябрев, а в главной роли засветилась российская актриса Равшана Куркова. Сюжет картины скроен в лучших традициях классической индийской мелодрамы.

 Молодой кооператор Максим, живет вместе с тяжело болеющей матерью, которой необходим покой. Однако, под окнами шумно играют дети во главе с шестилетней Оксаной. Пытаясь утихомирить детвору, Максим объясняется с отцом девочки, но не находит понимания. В отчаянии парень звонит местному авторитету с просьбой припугнуть несговорчивого родителя. Бандиты похищают Оксану и переправляют на Восток, а улики фабрикуют таким образом, что отца девочки сажают в тюрьму за убийство собственной дочери. Спустя годы, Оксана, превратившись в красавицу и звезду индийского кино, приезжает на родину. Максим не узнает в знаменитости соседскую девочку и без памяти влюбляется в нее.

 <tv:MultimediaArticle MultimediaID="216808" ServerSize="240x180" Description="&quot;Медовый месяц&quot;: Ромео и Джульетта в ожидании Отелло" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Не менее интригующа и кипящая страстями остросюжетная драма "Медовый месяц" (1+1, 17:05), больше смахивающая на кровавый голливудский триллер. Роковой любовный треугольник соединил героев Александра Домогарова, Татьяну Арнтгольц и Александра Лымарева.

 Отшумел выпускной бал, и в одночасье для девушки Али началась взрослая жизнь. Она сообщает родителям о своей беременности и что отец будущего ребенка ее одноклассник Женя. Парень не меньше Алиных родителей удивлен известием о том, что скоро станет папой - ведь они с Алей просто друзья. Молодые играют свадьбу и отправляются отдохнуть к морю - провести медовый месяц. Но это свадебное путешествие было спланировано Алей с одной лишь целью - заставить поехать за ней своего любовника - настоящего отца ее ребенка. Ослепленный ревностью любовник бросает все дела и кидается в погоню. Жестокий и непредсказуемый, он не остановится ни перед чем, чтобы вернуть возлюбленную.

 <tv:MultimediaArticle MultimediaID="216809" ServerSize="240x180" Description="Стивен Сигал: безжалостный, но справедливый" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Добро должно быть с кулаками, считает Стивен Сигал - один из немногих современных кинобойцов, чье имя умело окутано ореолом таинственных мифов - тайный цэрэушник, выполнявший секретные миссии, мастер айкидо, разгонявший банды якудза, буддист-ламаист и т.д., и т.п. Попробуй не поверь, когда смотришь фильмы и думаешь - а может действительно...  

 Боевик "Смерти вопреки" (К1, 18:10). Крутой полицейский сумел добыть важные улики, изобличающие коррупцию среди политиков самого высокого ранга. В ту же ночь к нему домой нагрянула банда убийц: вся его семья погибла, а сам детектив получил тяжелейшие ранения и лишь чудом выжил. И вот, после семилетней комы, он все же приходит в себя. Теперь высокопоставленным негодяям придется туго, ведь человека, победившего саму смерть, уже не остановит никто и ничто.

 Еще один сигаловский экшен "Огонь из преисподней" (ICTV, 20:50), и опять про коррумпированных политиканов. Беспринципный магнат и его банда хозяйничают в живописной долине, разрушая в погоне за прибылью богатейшую природу. Но самое страшное, у них на складах хранятся тонны токсичных отходов, способных уничтожить половину всего живого в округе. Местные жители запуганы, чиновники подкуплены, а местный инспектор убит. И вот на место действия прибывает секретный агент Джек Таггерт и быстро наводит шороху среди злодеев.

 <tv:MultimediaArticle MultimediaID="216810" ServerSize="240x180" Description="&quot;Свои дети&quot;: А может легче родить?" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Выжать слезу призвана мелодрама "Свои дети" (СТБ, 22:10) - трогательная история о жизненных перипетиях семьи, столкнувшейся с проблемами усыновления чужого ребенка.

 История жизни девочки-инвалида Лады (Лиза Арзомасова) - не для слабонервных. В детском доме ее постоянно допекает сверстница  Полина. Против Лады даже создается целая коалиция, превратившая жизнь девочки в кошмар. Но есть луч света в темном царстве. Однажды в интернате появляется новая учительница танцев, бывшая чемпионка по фигурному катанию (Алена Бабенко). Она хочет удочерить 11-летнюю Ладу, не смотря на ее истерики - ведь Лада после потери родителей не совсем психически здорова, у нее периодически отнимаются ноги. Помимо этого женщине приходится бороться за девочку еще и с американской парой, которой сирота тоже приглянулась.

 <tv:MultimediaArticle MultimediaID="216811" ServerSize="240x180" Description="&quot;Все могут короли&quot;: с бала на дискотеку" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Настроиться на романтический лад поможет комедийная мелодрама "Все могут короли" (ИНТЕР, 23:00), которая перенесла сюжет знаменитых "Римских каникул" с несравненной Одри Хепберн в интерьеры современного Петербурга, а главные роли в этом заводном фильме исполнили российский звезды Елена Полякова и Гоша Куценко.

 Молодая принцесса Мария приезжает в Россию. Это ее первая подобная поездка. Мечтая о новых впечатлениях и влекомая красотами ночного Петербурга, романтичная девушка сбегает через окно отеля от служанок и гувернанток на внеплановую прогулку. Скандальный репортер Макс совершенно случайно находит и приводит домой заблукавшую незнакомку, а увидев по телевизору новость о приезде принцессы, понимает, кого встретил. Предвкушая сенсационный материал, прожженный циник устраивает ей "каникулы по-русски". Но неожиданно для себя влюбляется.

 <tv:MultimediaArticle MultimediaID="216812" ServerSize="240x180" Description="&quot;Обитель зла-2. Апокалипсис&quot;: Мила не промахнется" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

И под занавес - фантастическая страшилка "Обитель зла-2. Апокалипсис" (ICTV, 23:00) с неукротимой и бесстрашной Милой Йовович, продолжающей спасать человечество от разной нечисти.

 

Элис - единственная выжившая в войне с зомби, порожденными вирусом компании "Амбрелла". Очнувшись от кошмарного сна, она обнаруживает, что все ее страхи оправдались - зомби и мутанты вновь вершат вакханалию в мертвом Ракун-сити, где им из последних сил противостоит горстка выживших спецназовцев. Теперь Элис предстоит вновь сразиться с чудовищными порождениями изощренных экспериментов, чтобы со своими новыми напарниками вырваться из этого ада, прежде чем могущественная корпорация сотрет его с лица Земли.

 

Приятных киносмотрин!

 

Радислав Пересецкий

коментарии (27)
осталось 1000 символов