Киносмотрины на субботу, 28 ноября

27 ноября, 2009 19:30 / Киноман
Киносмотрины на субботу, 28 ноября

Киносмотрины на субботу, 28 ноября

Чего не сделаешь ради счастья. Героев субботнего эфира не страшат ни природные катаклизмы, ни любовные треугольники похлеще бермудских. Они готовы обмануть смерть, расстроить свадьбу лучшего друга и даже отправиться в космическое путешествие на обитаемый остров. 

Фантастический боевик "Обитаемый остров" (ICTV, 19:00) в постановке Федора Бондарчука обошелся своим создателям в целых 36 миллионов долларов, став самым дорогим на сегодня российским блокбастером. Теперь у всех телезрителей есть возможность самим оценить, стоит ли экранизация романа, написанного еще в 1968 году известными фантастами братьями Стругацкими, таких деньжищ.

 2157 год. Космический корабль, пилотируемый 20-летним Максимом Каммерером, разбивается на планете Саракш. Максим, прилетевший из идеального мира Полдня (объединенной Земли, где нет войн), сталкивается с обитателями страны Неизвестных Отцов – жестокого тоталитарного мира, держащегося на страхе и боли. Здесь Максиму предстоит превратиться из наивного мальчишки-идеалиста в настоящего мужчину, способного принимать самые тяжелые решения.

 <tv:MultimediaArticle MultimediaID="217334" ServerSize="240x180" Description="&quot;Экипаж&quot;: кого б спасти?" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Жаркие приключения в поднебесье были весьма популярны и в советские времена. Одним из самых кассовых и любимых стал тогда уникальный для отечественного кино опыт в жанре фильмов-катастроф - остросюжетная драма "Экипаж" (СТБ, 19:00) с участием Леонида Филатова, Георгия Жженова, Александры Яковлевой и Анатолия Васильева.

 Знаменитый кинороман о летчиках, экипаже самолета Аэрофлота, их личной жизни и героическом поведении в условиях экстремальной ситуации. Экипаж выполнял обычный рейс по доставке продовольствия и медикаментов для населения, пострадавшего в результате землетрясения. По прибытии на место произошел новый толчок, из-за чего была повреждена взлетная полоса. Пилотам удалось поднять самолет, но уже в полете выяснилось, что он получил повреждение и вряд ли сможет приземлиться.

 <tv:MultimediaArticle MultimediaID="217335" ServerSize="240x180" Description="&quot;Остров&quot;: свободу клонам!" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

После "Матрицы" пугать зрителей картинами мрачных антиутопий весьма непросто. Приходится изыскивать новые вариации. Например, скрестить очередную фантазию о грядущем обществе тотального контроля с модной темой клонирования человека и получить фантастический экшен "Остров" (Новый канал, 16:55) с Эваном МакГрегором и Скарлетт Йоханссон.

 Недалекое будущее. Линкольн 6-Эхо живет в подземной станции вместе с другими людьми, уцелевшими после некой глобальной катастрофы. Однако вскоре Линкольн узнает, что на самом деле он и его собратья по несчастью - всего лишь клоны людей из другого, подлинно свободного мира. Клонов выращивают, чтобы в случае необходимости позаимствовать для "оригинала" требуемый орган. Не желая ждать, пока его разберут на запчасти, Линкольн совершает побег, прихватив с собой очаровательную подружку Джордан 2-Дельта. Преследуемая спецагентами парочка вступает в отчаянную борьбу за выживание.

 <tv:MultimediaArticle MultimediaID="217336" ServerSize="240x180" Description="&quot;Гарри Поттер и Орден Феникса&quot;: руки вгору!" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Очередные и как всегда смертельные опасности подстерегают юных чародеев в волшебной сказке "Гарри Поттер и Орден Феникса" (Новый канал, 19:25).

 Гарри переходит на пятый курс Хогвардса. Министерство Магии назначает нового профессора, но лекции по защитной магии оказываются бесполезными. Тогда Гарри, Рон и Гермиона создают Отряд Дамблдора и тайно обучают своих друзей самозащите.

 

Умный мальчик Гарри Поттер понимал даже язык змей, а вот режиссер Александр Рогожкин решил пойти от обратного и сделать очень необычный фильм, поставив героев в ситуацию, когда они совсем не понимают друг друга.

 

Драма "Кукушка" (НТН, 20:10).

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="217337" ServerSize="240x180" Description="&quot;Кукушка&quot;: И без ку-ку понятно" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Эта история начинается в сентябре 1944 года, за несколько дней до выхода Финляндии из Второй мировой войны. Прикованному к скале финскому снайперу-смертнику Вейко удается освободиться от цепей. Арестованному военной разведкой капитану Советской армии Ивану Картузову тоже удается чудом остаться в живых. Обоих солдат враждующих армий приютила у себя на хуторе саамка Анни. Для женщины они не враги, а просто мужчины. Все трое говорят на разных языках, но настоящие чувства порой понятны и без перевода.

 

Весьма своеобразна по части человеческих отношений и мелодрама "Бог печали и радости" (К1, 21:10).

В небольшом провинциальном городке недалеко от Питера пропал без вести мужчина. Перед этим он поссорился с женой и ушел из дому. Через несколько лет его тело нашли и похоронили, но мать продолжала верить в то, что ее сын жив. И вот однажды она встретила человека (Андрей Федорцов), похожего на своего сына. Этот человек потерял память. Женщина привела его в дом и рассказала о прошлой жизни, не упоминая про жену, которую винила в случившемся.

 

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="217338" ServerSize="240x180" Description="&quot;Он, Она и я&quot;: упокоюсь с миром" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Сложными душевными переживаниями озабочены герои Александра Галибина, Ивана Урганта и Екатерины Гусевой в мелодраме "Он, Она и я" (УКРАИНА, 21:30).

В дорогой частной клинике судьба сводит двоих — умирающего от неизлечимой болезни олигарха Дмитрия Белявского и молодого, обаятельного парня Дениса Ветрова. Жить Дмитрию осталось всего десять дней, но он уверен в будущем своей финансовой империи и за собственную семью. Покоя ему не дает только любимая девушка, некогда спасенная им от смерти — и физической, и нравственной. Маша собирается покончить с собой после смерти Дмитрия, поэтому олигарху не остается ничего другого, как попросить Дениса позаботиться о ней. Дружба олигарха и молодого человека продлится всего десять дней, но это будут десять дней, которые потрясут мир обоих.

 <tv:MultimediaArticle MultimediaID="217340" ServerSize="240x180" Description="&quot;Свадьба моего лучшего друга&quot;: потуже?" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Увы, благородные персонажи в современном кино больше похожи на белых ворон. Куда чаще приходится наблюдать прямо противоположное, когда страх потерять, пусть даже чужое, толкает героев на необдуманные поступки и ставит в довольно забавные обстоятельства. Как в романтической комедии "Свадьба моего лучшего друга" (ИНТЕР, 22:45), где в борьбе за счастье схлестнулись сразу две голливудские красотки Джулия Робертс и Кэмерон Диаз.

 9 лет назад Джулианна и Майкл заключили соглашение: если до 28 лет они не влюбятся, то поженятся между собой. Лучшие друзья еще со студенческих времен, они почти позабыли о своем договоре. И вот, в 28 лет, Майкл снова поднял вопрос о свадьбе, но... уже с другой. Приглашенная на торжество Джулианна полна решимости расстроить свадьбу своего лучшего друга и вернуть Майкла себе.

 

Приятных киносмотрин!

 

Радислав Пересецкий

коментарии (27)
осталось 1000 символов