Учитель Брюса Ли станет звездой экрана

29 ноября, 2009 23:00 / Киноман
Учитель Брюса Ли станет звездой экрана

Учитель Брюса Ли станет звездой экрана

В наступающем декабре знаменитый китайский режиссер Вонг Кар Вай приступит к работе над новым фильмом под рабочим названием "Великий мастер", который будет посвящен легендарному учителю Брюса Ли выдающемуся мастеру кун-фу Ли Ип Ману, познакомившему Западный мир с китайскими боевыми искусствами и, в частности, с техникой Вин Чун.

Первые сообщения об этом проекте появились еще несколько лет назад, однако только к концу 2009 года режиссер утвердил актерский состав и теперь готовится приступить к съемкам, которые продлятся с декабря по апрель 2010 года и будут проходить на родине Ип Мана – в китайской провинции Гуандун. Ради съемок "Великого мастера" режиссером была приостановлена работа над объявленным ранее ремейком фильма Орсона Уэллса "Леди из Шанхая".

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="217373" ServerSize="240x180" Description="Тони Люн Чу Вай: теперь я герой!" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

На роль мастера Вонг Кар Вай пригласил своего постоянного актера Тони Люн Чун Вая, блиставшего в фильмах "Герой" (на фото с Джетом Ли), "Любовное настроение", "2046", "Чунгкингский экспресс". Также в картине будут заняты и другие актеры, ранее уже работавшие с режиссером - звезды китайского кино - Чжэнь Чжан, Чжан Цзыи и Бриджит Лин, для которой этот фильм станет первым после почти десятилетнего перерыва в работе.

До 2008 года образ Ип Ман воссоздавался в кинематографе лишь в картинах о Брюсе Ли и являлся второстепенным в повествовании. Первым фильмом, где мастер выступил главным героем, стала картина "Ип Ман" Уилсона Ипа, вышедшая на экраны в конце прошлого года. В ней нашли отражение некоторые реальные события из жизни Ип Мана, а демонстрируемая техника боя соответствует гонконгской ветви кун-фу Вин Чун. К 2010 году готовится продолжение этого фильма.

коментарии (27)
осталось 1000 символов