Из "Дороги" вырезали эпизод поедания ребенка

30 ноября, 2009 16:30 / Киноман
Из "Дороги" вырезали эпизод поедания ребенка

Из "Дороги" вырезали эпизод поедания ребенка

Режиссер постапокалиптического фильма "Дорога" Джон Хиллкоут был вынужден удалить из картины эпизод, в котором каннибалы жарят на вертеле обезглавленное тело ребенка.

Об этом Хиллкоут сообщил на пресс-конференции, приуроченной к выходу картины в прокат.

Эта сцена, подробно описанная в оригинальном произведении Кормака Маккарти, по замыслу автора иллюстрировала деградацию человечества в мире, погруженном в хаос. Главный герой, которого в фильме играет Вигго Мортенсен, делает страшную находку на одной из стоянок каннибалов.

"Я долго время боролся за эту сцену, так как был уверен, что она не должна смущать зрителей. Но после того, как эпизод был снят, я стал убеждать всех, что его надо вырезать", - признался режиссер.

Он уточнил, что в этой сцене не было ни одного крупного плана, но тем не менее она вызвала настоящий шок.

"Когда вы читаете это, у вас перед глазами встает ужасная картина, но на экране это получается слишком буквально", - сказал Джон Хиллкоут.

Напомним, что в "Дороге" Маккарти, получившего за этот роман Пулитцеровскую премию в 2007 году, рассказана история о путешествии отца и сына по постапокалиптической Америке. Изначально предполагалось, что картина выйдет в ноябре 2008 года, но затем премьеру много раз переносили.

В итоге, фильм вышел в ограниченный прокат всего на 111 экранах 25 ноября. Его сборы за первые выходные составили два миллиона долларов. Премьера "Дороги" в СНГ намечена на 10 декабря.

коментарии (27)
осталось 1000 символов