Последние "Сумерки" выйдут в двух фильмах

4 декабря, 2009 15:00 / Киноман
Последние "Сумерки" выйдут в двух фильмах

Последние "Сумерки" выйдут в двух фильмах

Четвертая и последняя книга из цикла "Сумерки" Стефани Майер является самой объемной. Вторая часть киносаги о любви смертной девушки и вампира за две недели собрала в мировом прокате 480 миллионов долларов. Сопоставив два этих факта, не стоит удивляться, что студия "Summit" сейчас раздумывает над разделением "Рассвета" на два фильма.

Однако подобное решение может автоматически повысить стоимость производства пятого фильма. Для начала придется договориться с автором книги и утрясти все тонкости. Затем уговорить Мелиссу Розенберг написать еще два сценария. И наконец, не стоит забывать: у Кристен Стюарт, Роберта Паттинсона и Тэйлора Лотнера контракты на четыре картины. Учитывая, что бюджеты пока что скромные и не превышают 50 миллионов, троица не получает огромных гонораров. Если "Summit" захочет разделить "Рассвет" на две части, то троица запросто может затребовать восьмизначные суммы.

"Summit" пока не комментирует эту ситуацию, но многочисленные источники утверждают, что разделение "Рассвета" на две части состоится при любой погоде. Оба фильма будут снимать одновременно.

Интересно, что предложение о постановке "Рассвета" первым делом получит Крис Вайц, снявший "Новолуние", но удастся ли студии уговорить режиссера? Поскольку все остальные проблемы можно решить, опустошив кошелек, то с Вайцем придется помучиться. Успех фильма воодушевил режиссера, и он запустил в производство картину "Садовник", которую мечтал снять уже некоторое время. Памятна история ооб отношениях Криса Вайца и "New Line": студия не разрешила снять "Золотой Компас" так, как хотел режиссер. Прокатная неудача "Новолуния" стала для него своего рода искуплением.

Теперь же Вайц собирается снимать "Садовника" на "Summit", но там не торопятся подписывать контракт. Как предполагает пресса, студия хочет, чтобы сначала Вайц снял им две части "Рассвета". Хотя пока Вайцу официально предложение не поступало, источники утверждают, что ему стоит лишь согласиться – и режиссерское кресло будет за ним.

коментарии (27)
осталось 1000 символов