Киносмотрины на воскресенье, 6 декабря

5 декабря, 2009 11:00 / Киноман
Киносмотрины на воскресенье, 6 декабря

Киносмотрины на воскресенье, 6 декабря

Словно сговорившись, центральные каналы заполонили воскресный эфир мелодрамами, как будто мало у нас сериального мыла по будням. Спасти положение вызвалась отважная Джоди Фостер, которая лишь с виду ягненок, а если надо и маньяка-каннибала приструнит, и самолет на лету остановит.

 В психотриллере "Отважная" (ICTV, 20:50) для Джоди тоже нашлось место для подвигов.

Эрика - ведущая радиопрограммы под названием "Прогулки по Нью-Йорку". Она делится с радиослушателями звуками, которые слышит в своем любимом городе, и историями, которыми этот город делится с ней. А вечером спешит домой к жениху Дэвиду, любви всей ее жизни. Но однажды Эрика лишается всего, что ей дорого. В результате вероломного нападения Дэвида убивают, а Эрика в критическом состоянии попадает в больницу. Ее изувеченное тело постепенно приходит в норму, но душевные раны по-прежнему не дают ей покоя. Она чувствует не только горькую пустоту от потери любимого, но и непреодолимый страх. Городские улицы, по которым она некогда любила бродить, теперь внушают ей панический ужас.

 <tv:MultimediaArticle MultimediaID="217892" ServerSize="240x180" Description="&quot;Женская дружба&quot;: думы о гареме" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Но нам не стоит впадать в уныние, основные блюда в воскресном киноменю - все же оптимистичная лирика под разными соусами.

 В мелодраме "Женская дружба" (ИНТЕР, 15:55) классический любовный треугольник представляют Юлия Рутберг, Игорь Верник и Глафира Тарханова.

 Анна - успешная тридцатидевятилетняя женщина. У нее интересная работа, хорошая семья, любящий муж. Но в один прекрасный день все меняется. Накануне своего сорокалетия Анна знакомится в фитнес-клубе с очаровательной девушкой Натальей. Ей всего двадцать, она молода, наивна и безумно влюблена в... мужа Анны, о чем, естественно, поначалу даже не догадывается. Женщины начинают общаться, и вскоре по иронии судьбы жена и любовница становятся лучшими подругами.

 <tv:MultimediaArticle MultimediaID="217893" ServerSize="240x180" Description="&quot;Питерские каникулы&quot;: крокодиловы слезы" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Мелодрама "Питерские каникулы" (ИНТЕР, 17:55) предпочла напомнить вечную истину о том, что каждой женщине хочется домашнего тепла и семейного уюта, а не редких встреч в конспиративной обстановке.

 Красавице Лине не везет в личной жизни. Она любит Глеба, но тот женат и разводиться не собирается. Узнав, что Лина беременна, Глеб, которому ребенок на стороне совсем не нужен, пытается отговорить свою любовницу рожать. Дабы принять важное решение да и вообще разобраться, как жить дальше, измотанная женщина решает съездить в Петербург. В поезде она знакомится с Юрием, бывшим пианистом, а ныне - издателем музыкального журнала. У попутчика тоже хватает проблем в жизни - замучило постоянное безденежье и докучливые кредиторы, от которых последнее время все чаще слышны угрозы. Непутевый Юрий поначалу совсем не нравится Лине, однако она решает получше приглядеться к новому знакомому.

 <tv:MultimediaArticle MultimediaID="217894" ServerSize="240x180" Description="&quot;Женская интуиция&quot;: из няньки в жены" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Мелодрама от знатока женских сердец режиссера Оксаны Байрак "Женская интуиция" (СТБ, 20:05) соединила под одной крышей Ольгу Погодину, Александра Дьяченко и юное дарование Настю Зюркалову. 

 Жил-был в столичном городе разведенный бизнесмен Александр. Каждый его день наполнен спешкой и заботами, к тому же дома его ждет маленькая дочурка. Ее воспитание Александр полностью взял на себя и категорически решил не подпускать девочку к матери. И вот однажды в его офисе появляется молодая особа по имени Даша. Она пришла в надежде получить место секретаря, но вместо этого ей предложили стать гувернанткой. Столкнувшись со своей подопечной, маленькой бестией, Даша понимает, что ребенок остро переживает развод родителей и скучает по маме. Недолго думая, героиня берет ситуацию в свои руки.

 

Поздний вечер внесет свои коррективы, и разномастные комедии таки потеснят мелодрамы.

 <tv:MultimediaArticle MultimediaID="217895" ServerSize="240x180" Description="&quot;Открытки с края бездны&quot;: издержки славы" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Комедийная драма "Открытки с края бездны" (ИНТЕР, 22:50) маститого Майка Николса, похоже, проводила кастинг под девизом: соберем не только звездатых, но и безмерно талантливых. Отбор прошли: Мэрил Стрип, Ширли Маклейн, Джин Хэкмен, Деннис Куэйд и Ричард Дрейфус.

 Голливудская актриса Сюзанн Вэйл не выдержала испытание славой. Алкоголь и наркотики становятся ее лучшими друзьями, карьера рушится и жизнь несется под откос. Но в какой-то момент женщина находит в себе силы остановиться и отправляется в центр реабилитации. Пройдя курс лечения в наркологической клинике, она выходит полная решимости реанимировать пошатнувшуюся карьеру. Увы, актриса попадает из одного ада в другой. Последовав наставлениям кинокомпании, она поселилась в доме своей матери, завзятой алкоголички, тоже бывшей звезды Голливуда, которая продолжает относиться к дочери как к малому ребенку.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="217896" ServerSize="240x180" Description="&quot;После прочтения сжечь&quot;: Коэны зажигают" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle> 

Приключенческая комедия "После прочтения сжечь" (1+1, 23:30) в постановке братьев Коэн, больших мастеров по части чернушного юмора. Уж так лихо закрутят сюжет - только успевай считать трупы. Да и актеры как на подбор, цвет Голливуда: Джордж Клуни, Брэд Питт, Джон Малкович и неизменная муза эпатажных братьев Фрэнсис МакДорманд.

 Навороченная история про злоключения агента ЦРУ, которого освободили от должности начальника Балканского направления. Пытаясь преодолеть навалившийся кризис, бывший шпион берется за мемуары, содержащие также и секретную информацию. И надо же такому случиться - теряет диск со своими записями в раздевалке спортивного клуба. Диск находит легкомысленный тренер Чед. Вместе со своей безрассудной подругой Линдой он начинает шантажировать бывшего агента, требуя денег. Дилетанты заваривают такую кутерьму, что разобраться в ситуации не по силам даже всесильному ЦРУ.

 <tv:MultimediaArticle MultimediaID="217897" ServerSize="240x180" Description="&quot;Кушать подано...&quot;: заговор обреченных" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Напомнить о том, что Новый Год на подходе призвана лирическая комедия "Кушать подано, или Осторожно, любовь!" (СТБ, 22:55) Максима Паперника с участием Александра Балуева, Александра Лыкова, Марии Ароновой, Ольги Красько и Юлии Рутберг.

 Двое закадычных друзей принимают решение отправиться встречать Новый год в загородний дом, подальше от родных и близких, и погулять так, чтобы стены дрожали. Но исполнению плана мешает жена хозяина, которая ни за что не желает покидать свой дом и своего мужа в новогоднюю ночь. Друг хозяина пытается помочь приятелю, но только усугубляет ситуацию. Мужья, жены, любовницы, прислуга - все основательно запутывается. А тем временем Новый год все ближе и ближе...

 

Приятных киносмотрин!

 

Радислав Пересецкий

коментарии (27)
осталось 1000 символов