Витас в китайской версии "Мулан" покорил китайцев

7 декабря, 2009 15:00 / Киноман
Витас в китайской версии "Мулан" покорил китайцев

Витас в китайской версии "Мулан" покорил китайцев

В китайский прокат вышла картина "Мулан" гонконгского режиссера Джингла Ма-Чоу, одну из ролей в которой сыграл российский певец Витас. Об этом сообщает издание People's Daily.

В отличие от прежних экранизаций истории героини китайских легенд, в новой картине акцент был сделан не на ее ратных подвигах, а на силе ее любви.

"Традиционно Мулан представляется, как воительница, но я хотел показать, что она, прежде всего, женщина", - прокомментировал режиссер.

Российский исполнитель сыграл в фильме бродячего музыканта, которого удерживает в заложниках одно из воинственных племен.

Картина "Мулан" уже собрала в китайском прокате более 300 миллионов юаней, то есть около 43 миллионов долларов по текущему курсу.

Напомним, что Хуа Мулань - известный образ классической китайской литературы и фольклора. Девушка, переодевшись в мужскую одежду, пошла на войну вместо своего отца и прославилась своим героизмом. Считается, что первая редакция легенды содержалась в несохранившейся поэме VI века, самая древняя из дошедших до нас версий была записана в XII веке.

О Мулань снято несколько фильмов, а также мультфильм студии "Walt Disney".

коментарии (27)
осталось 1000 символов