В Голливуде экранизируют "Пистолет с музыкой"

7 декабря, 2009 16:30 / Киноман
В Голливуде экранизируют "Пистолет с музыкой"

В Голливуде экранизируют "Пистолет с музыкой"

Продюсеры новой версии "Плохого лейтенанта" приобрели права на экранизацию культового романа Джонатана Летема "Пистолет с музыкой".

Книга, представляющая собой гибрид фантастики и нуара, была издана в 1994 году и с тех пор привлекала внимание Голливуда.

За киноверсию романа Летема взялись Гейб и Алан Польски. Продюсеры были не первыми желающими экранизировать "Пистолет с музыкой". Еще в середине 90-х режиссер Алан Дж. Пакула приобрел права. Сценарий написал Хэмптон Фэнчер, один из авторов "Бегущего по лезвию". К сожалению, тогда экранизация не состоялась.

Роман Летема – стилизация под классические детективы Чендлера и Хэммета плюс пародия на фильмы с Хамфри Богартом с примесью фантастики. Главный герой - частный детектив Конрад Меткалф. Убит известный уролог, а человек, который обвиняется в преступлении, нанимает Меткалфа утверждая, что его подставили. Действие развивается в Сан-Франциско и Окленде будущего, а среди действующих лиц есть невероятно умные дети и говорящие животные. В будущем по версии Летема карма хранится на индивидуальных картах, наркотики не только легализованы, но и обязательны к употреблению, технологии позволяют меняться эрогенными зонами, а люди могут усыновлять "оразумленных" животных.

Когда Конрад берется за дело, то выясняет, что найти настоящего убийцу доктора никто особенно не жаждет – ни жена покойного, ни полиция и уж точно не кенгуру, работающий на местную мафию.

"Пистолет с музыкой" не единственный роман Джонатана Летема, который будет экранизирован. За его "Сиротский Бруклин" уже взялся Эдвард Нортон, а компания "Journeyman Pictures" приобрела права на постановку романа "Бастион одиночества". Немецкая студия "Elephant Film Production GMBH" разрабатывает фильм на основе рассказа Летема "The Happy Man". Новый роман автора "Chronic City" также вызвал интерес Голливуда.

коментарии (27)
осталось 1000 символов