Питер Джексон призвал не верить слухам о переносе "Хоббита"

8 декабря, 2009 06:00 / Киноман
Питер Джексон призвал не верить слухам о переносе "Хоббита"

Питер Джексон призвал не верить слухам о переносе "Хоббита"

Слухи относительно переноса "Хоббита" на год позже, упорно циркулировавшие в сети на прошлой неделе, не получили подтверждения.

Питер Джексон сообщил, что релиз первого фильма планируется на 2011 год, как и прежде.

Как известно, экранизация романа Толкина "Хоббит", которую собирается снимать Гильермо Дель Торо, будет разбита на две части. Поскольку сценарий до сих пор находится на стадии доработки, недавно прошел слух о переносе выхода первого "Хоббита" на 2012 год. Однако кто лучше знает о статусе сценария, нежели Питер Джексон, который не только продюсирует фильм, но и работает над сценарием вместе с Дель Торо, Филиппой Бойенс и Фрэн Уолш.

"Насколько мне известно, ничего не изменилось, - говорит Джексон. – Кто-то что-то написал в интернете и пошло поехало. Не верьте всему что пишут в интернете. Мы собирались приступить к съемкам где-то в апреле, а потом я вроде обмолвился в интервью, что мы начнем снимать в июне. И народ почему-то решил, что фильм откладывается. Насколько мне известно, ничего у нас не откладывается. Я даже не назову точно дату начала съемок. Сценарий будет готов после Рождества, так что будем снимать как только так сразу. Разумеется, потребуется какое-то время для подготовки".

Таким образом, в декабре 2011 года первый "Хоббит" должен появиться в кинотеатрах. Питер Джексон намерен придерживаться этого плана.

Джексон сейчас промотирует выход своей драмы "Милые кости", но без вопросов о "Хоббите" не обходится. Режиссер упомянул, что на роль Бильбо пробуются неизвестные актеры.

коментарии (27)
осталось 1000 символов