Режиссер "Оскара" консультируется с кинолюбителями через Twitter

9 декабря, 2009 06:00 / Киноман
Режиссер "Оскара" консультируется с кинолюбителями через Twitter

Режиссер "Оскара" консультируется с кинолюбителями через Twitter

Режиссер Адам Шенкман пристрастился к микроблоггингу и публикует в Twitter свои мысли по поводу грядущей церемонии вручения премий Американской Киноакадемии. Шенкман продюсирует "Оскары" и интересуется у своих читателей, что бы те хотели видеть. Киноакадемия в шоке.

Порядка 48 000 человек подписаны на Twitter Адама Шенкмана. Режиссер охотно общается с ними. Долгое время Шенкман комментировал свое участие в жюри программы "So You Think You Can Dance", но на прошлой неделе начал писать об "Оскарах", чем вызвал опасения в рядах киноакадемиков.

А начиналось все довольно невинно.

"Вчера ужинал с ведущими "Оскара" Стивом Мартином и Алеком Болдуином. Чуть не умер со смеху. Будет очень здорово!" – написал он в субботу.

В тот же день Шенкман бросил в интернет сакраментальный вопрос.

"Что бы вы хотели увидеть на церемонии? Что вообще заставит вас ее смотреть?" – задал он читателям.

Для ответа на этот вопрос Шенкману достаточно было заглянуть в чарты кассовых сборов. Большинство фанатов требуют участия Роберта Паттинсона и Кристен Стюарт. Другим нужны звезды "Классного мюзикла" Зак Эфрон и Ванесса Хадженс. Третьим – Нил Патрик Харрис. Тогда режиссер спросил, будет ли зрителям интересно, если он пригласит для исполнения музыкальных номеров звезд программы "So You Think You Can Dance", чем вызвал бурю положительных эмоций.

Во что может превратиться церемония при таком раскладе? "Сумерки" с примесью телешоу и "Классного мюзикла"? Шенкман спешит успокоить всех, кто так думает: "Обещаю, что "Оскар" как был, так и останется роскошным и солидным мероприятием. Уж это у меня получится, не сомневайтесь".

Тем не менее, Киноакадемия предпочла бы оставаться в стороне от таких популярных явлений времени, как Twitter или Facebook. Однако это становится все труднее. К примеру, в середине ноября сценарист Джон Огаст написал "Сегодня пришел первый DVD-скринер "500 дней лета".

Надо ли говорить, что информация о рассылке скринеров с фильмами ранее не оглашалась столь прилюдно.

коментарии (27)
осталось 1000 символов