Том Уэйтс может сыграть в "Хоббите"

10 декабря, 2009 06:00 / Киноман
Том Уэйтс может сыграть в "Хоббите"

Том Уэйтс может сыграть в "Хоббите"

Том Уэйтс до сих пор не ассоциировался с фэнтези, но это может измениться.

Музыкант, возможно, получит роль в экранизации "Хоббита", которую делает Гильермо дель Торо.

Пока это лишь неофициальная информация от анонимного, но, как водится, "надежного" источника.

"Я бы очень хотел сказать, что его уже выбрали, но мне сообщали, что он просто кандидат, которого обсуждает съемочная группа, — сообщил источник. — Однако они, похоже, весьма серьезно его обсуждают".

Кого именно может сыграть Уэйтс, не уточняется. СМИ уже выдвигают свои версии — Guardian предполагает, что он получит роль дракона Смауга, а Digital Spy со ссылкой на Total Film добавляет, что речь может идти о медведе-оборотне Беорне или вожде гномов Торине.

Для Уэйтса это была бы уже не первая роль в кино. Он играл в таких фильмах, как "Вне закона" и "Кофе и сигареты" Джима Джармуша, "Дракула Брэма Стокера" Фрэнсиса Форда Копполы, "Домино" Тони Скотта и "Воображариум доктора Парнаса" Терри Гиллиама.

Питер Джексон, продюсер "Хоббита", объявил во вторник, что кастинг актеров для фильма начинается на этой неделе. Пока заполнена только одна вакансия — точно известно, что волшебника Гендальфа сыграет Йен Маккеллен, который исполнял эту роль и в джексоновской трилогии по "Властелину колец".

Экранизация "Хоббита" будет разбита на два фильма, первый из которых планируется выпустить в 2011 году. Однако пока неясно, будут ли выдержаны эти сроки: студия MGM, которая финансирует съемки "Хоббита", 1 февраля должна быть продана за долги, которые достигают $3,7 млрд.

коментарии (27)
осталось 1000 символов