В Голливуде снимут новый вестерн

10 декабря, 2009 15:00 / Киноман
В Голливуде снимут новый вестерн

В Голливуде снимут новый вестерн

Сценарист драмы "Дорога" Джо Пенхолл займется адаптацией вестерна Джона Уильямса "Butcher's Crossing".

Фильм по книге планирует снимать студия "Focus Features" и уже предварительно получила согласие режиссера Сэма Мендеса на постановку картины.

Действие романа, написанного в 1960-м, развивается в семидесятых годах XIX столетия. Герой вылетает из Гарварда и направляется на запад, в небольшой город в штате Канзас. Там он примыкает к группе, занимающейся поисками стада бизонов.

Для "Focus Features" этот проект станет частью двухлетнего соглашения first look, заключенного студией с Сэмом Мендесом. Возможно, режиссер "Дороги перемен" возьмется за постановку вестерна.

После того как Мэндес снял мелодраму "В пути", он так и не определился со своим следующим проектом. Уже некоторое время за режиссером значится экранизация комикса "Preacher", а в сентябре этого года Мендес присматривался к бестселлеру "Netherland" об игроке в крикет.

Англичанин Джо Пенхолл несколько лет назад адаптировал роман автора "Искупления" Иена МакЮэна "Невыносимая любовь", который в русской локализации превратился в фильм "Терпеливая любовь". Последней работой Панхолла был сценарий по книге автора романа "Старикам тут не место" Кормака МакКарти "Дорога".

коментарии (27)
осталось 1000 символов