Киносмотрины на воскресенье, 13 декабря

12 декабря, 2009 00:00 / Киноман
Киносмотрины на воскресенье, 13 декабря

Киносмотрины на воскресенье, 13 декабря

Не пытайся согнуть ложку. Или переключиться на другой канал. Это не поможет: Матрица повсюду. Она окружает нас. Даже сейчас ты видишь ее, когда смотришь в окно, включаешь телевизор или читаешь эти строки. Уже 10 лет она живет с нами рядом.

 Она - это "Матрица" (ICTV, 20:50) - фантастический боевик от братьев Энди и Ларри Вачовски, в котором бесстрашная троица Киану Ривз, Лоуренс Фишбурн и Кэри Энн-Мосс (они же Нео, Морфеус и Тринити) - угибаются от пуль, крошат асфальт и бегают по крышам от агентов смитов во имя спасения человечества. А начиналось все как заурядный триллер...

 В один далеко не прекрасный день хакер Томас Андерсон ощутил на себе пристальное внимание таинственных незнакомцев, которые пытались передать ему какую-то важную информацию. Вскоре он узнал, что действительность - не более чем виртуальная подделка. А люди, которые думают, что живут, любят и работают, в реальности погружены в глубокий сон и служат источниками жизненной энергии для электронных монстров, т.е. они - всего лишь батарейки в компьютерных системах. Теперь главному герою по имени Нео предстоит поверить в то, что он - Избранный, который приведет людей к победе над всемогущей Матрицей.

 <tv:MultimediaArticle MultimediaID="218358" ServerSize="240x180" Description="&quot;Жизнь на двоих&quot;: доверяй, но проверяй" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Освободились от Матрицы? Тогда идем дальше, в нашу привычную телереальность, где золушки встречают своих принцев, матери находят пропавших детей, а опера умело расставляют капканы для киллеров.

 Детективная драма "Жизнь на двоих" (1+1, 17:30).

В лесополосе найдено тело молодой женщины. Его невозможно опознать: лицо и одна рука обезображены кислотой. Рядом лежат два паспорта, но это не проясняет ситуацию… Три бывших одноклассника — следователь Михаил, бизнесмен Максим и банкир Вячеслав — близкие друзья. Вячеслав приглашает Михаила и Максима на свою свадьбу, где и представляет им молодую жену Юлю. Неожиданно Михаил узнает в ней девушку с фотографии в паспорте, найденном возле убитой. Юля признается, что у нее есть беспутная сестра-близнец Ульяна, которой она стыдится, и, скорее всего, погибла именно она. Но, сняв отпечатки пальцев с уцелевшей руки убитой, следствие обнаруживает, что жертва преступления — вовсе не Ульяна.

 <tv:MultimediaArticle MultimediaID="218359" ServerSize="240x180" Description="&quot;Как же быть сердцу&quot;: чужая мама" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Криминальных страстей с избытком хватает и в мелодраме "Как же быть сердцу" (ИНТЕР, 17:50).

Красавица Аня (Наталья Терехова) мечтает стать хорошим врачом, но проваливает экзамены в столичный мединститут. Полоса невезения преследует ее: по дороге домой крадут сумочку с деньгами и билетом. В одном купе с ней оказывается молодой успешный предприниматель, который выручает девушку. Они проводят ночь вместе и расстаются. На свадьбе Аня признается своему жениху, что беременна от другого. Он при всех отказывается от нее. Девушка возвращается в Москву и устраивается медсестрой в больницу. Аню не останавливают проблемы с жильем и деньгами, она все равно хочет родить своего ребенка. Но впереди ее ждут новые тяжелые испытания и неожиданные встречи.

 

Канал СТБ видимо считает, что Оксаны Байрак не бывает много, и поэтому представляет нашему вниманию сразу две мелодрамы от плодовитой режиссерши, причем обе с участием ее малолетней музы Насти Зюркаловой.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="218361" ServerSize="240x180" Description="&quot;Снежная любовь&quot;: Десять лет - не срок" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Комедийная мелодрама "Женская интуиция-2" (СТБ, 20:05) - продолжение истории трех закадычных подруг (Ольга Погодина, Рима Зюбина, Алла Масленникова). Их вновь закружит вихрь любовных переживаний и эмоций. Инга, "освежив" внешность с помощью пластической операции, неожиданно решает вернуть старую любовь. Из-за глупого недоразумения Лиля разругалась со своим мужем Мишей. У Александра и Даши все складывается как нельзя лучше, дело идет к свадьбе. Но этот романтический рай вдруг омрачает ревность.

 Мелодрама "Снежная любовь, или Сон в зимнюю ночь" (СТБ, 23:10)  - современная сказка о любви. Фильм соберет за новогодним столом немало популярных актеров - Лидию Вележеву, Любовь Полищук, Валентина Гафта и других.

Отношения влюбленных не всегда складываются легко. Так было и с этой парой: он любил ее, но уехал за границу, она любила его, но не сказала, что ждет ребенка. Через десять лет они встречаются в канун Нового года. Они будут поздравлять друг друга, выяснять отношения, попадать в смешные и грустные ситуации, но все, как и положено в новогоднюю ночь, закончится хеппи-эндом. Ведь настоящая любовь никогда не умирает.

 <tv:MultimediaArticle MultimediaID="218360" ServerSize="240x180" Description="&quot;Капкан для киллера&quot;: Всех замочу!" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Разбавить изрядной дозой кровушки мелодраматический сироп призваны две истории не для слабонервных.

 Первая - новый российский боевик "Капкан для киллера" (ИНТЕР, 20:50).

Бывший оперативник Мельник (Игорь Лифанов) попал на зону, откуда у него не было шансов выйти прежним. Он предал систему, списавшую его со счетов. Теперь он — профессиональный киллер, беспощадное орудие убийства на службе у могущественной криминальной группировки. Он ликвидирует тех, кто перешел дорогу его хозяевам. По следу убийцы идет молодой оперативник Ремезов. Перед ним стоит сложная задача, ведь Мельник сам служил в органах. Он знает все тонкости оперативно-следственной работы и способен просчитывать все на несколько ходов вперед.

 <tv:MultimediaArticle MultimediaID="22111" ServerSize="240x180" Description="&quot;Бладрейн&quot;: Смерть вурдалакам!" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Вторая - мистический боевик "Бладрейн" (НТН, 23:30), в котором Кристанна Локен, кровожадная терминаторша из третьего "Терминатора", переквалифицировалась в вампиршу-мстительницу.

 Румыния, XVIII век. Рейн - совершенное создание, обладающее силой Бессмертных и душой человека. Наполовину вампир, наполовину земная женщина, она поклялась истреблять кровожадных упырей. Она жаждет возмездия за смерть матери. Рейн мстит кровопийцам и успокоится, лишь уничтожив главного из них, вампира Кагана. Собственного отца, который забрал жизнь у ее матери. Осиротевшая девочка нашла прибежище в бродячем цирке. Она росла, не подозревая о своем истинном происхождении. Но однажды узнала вкус крови. И теперь ее нестерпимую жажду может утолить только новая кровь. Но Рейн отказывается лишать жизни невинных людей. Она ищет кровь вампиров и присоединяется к охотникам за вурдалаками, чтобы вместе с ними избавить землю от нечисти.

 

Приятных киносмотрин!

 

Радислав Пересецкий

коментарии (27)
осталось 1000 символов