Новогодние телесмотрины-2010

30 декабря, 2009 23:00 / Киноман
Новогодние телесмотрины-2010

Новогодние телесмотрины-2010

Свершилось! Раньше чуть ли не все каналы под Новый год привычно зазывали нас к экранам "Иронией судьбы...". Прошло время и на очереди "Ирония судьбы. Продолжение". Да и новогодних мюзиклов и комедий за последние годы понаснимали изрядно. На носу праздник, а тут сиди и ломай голову: Что смотреть?  Канал "Интер" решил упростить задачу и предложил 31 декабря обе "Иронии".

Лирическая комедия "Ирония судьбы, или С легким паром!" (ИНТЕР, 13:50). Под Новый год друзья отправились в баню. И, основательно перебрав, умудрились посадить в самолет не того товарища. Так подвыпивший москвич Женя накануне Нового года оказывается в "своей квартире", но... в Ленинграде. Там он знакомится с очаровательной хозяйкой.

Лирическая комедия "Ирония судьбы. Продолжение" (ИНТЕР, 17:40). С того Нового года, когда Женя Лукашин (Андрей Мягков) встретил свою Надю (Барбара Брыльска), прошло тридцать лет. Женя так же каждый год со своими старыми друзьями ходит в баню. А Надя так же живет в Ленинграде, ставшем Петербургом. Время не пощадило их отношений – они расстались, он остался в Москве, она вернулась в родной город. И вот, накануне Нового года, история снова повторяется. Только на этот раз в Петербург по случайности отправляется Лукашин-младший (Константин Хабенский). И конечно, случайно попадает в квартиру по знакомому адресу – 3-я улица Строителей, дом 25, квартира 12, где проживает красавица Наденька (Лиза Боярская), дочь той самой Надежды.

 

"Новый канал" тоже ударился в эксперименты и запустил под Новый год все четыре рождественские комедии "Один дома". Напоминаем сюжеты. 

"Один дома" (НОВЫЙ КАНАЛ, 16:00).

История о 9-летнем мальчике (Макколей Калкин), чьи родители под Рождество уехали в Европу и в спешке забыли сына дома. Отныне он сам себе хозяин, а главным новогодним сюрпризом для него станет схватка с двумя грабителями.

"Один дома-2" (НОВЫЙ КАНАЛ, 18:25).

Самые безответственные в мире родители на этот раз теряют Кевина (Макколей Калкин) в нью-йоркском аэропорту. Известные по первому фильму злодеи после побега из тюрьмы тоже оказываются в Нью-Йорке.

"Один дома-3" (НОВЫЙ КАНАЛ, 11:10).          

Бандиты в аэропорту перепутали сумки, в результате чего спрятанный в игрушечной машинке суперсекретный микрочип попал в руки шибко смышленого чикагского мальчишки (Алекс Ди Линц).

"Один дома-4" (НОВЫЙ КАНАЛ, 14:10).

Родители Кевина (Майкл Венберг) оформляют развод. И в канун Рождества Кевин отправляется к папе. Пока в шикарном доме все готовятся к встрече королевской семьи, Кевин становится свидетелем готовящегося похищения малолетнего принца.

 

Новогоднее шоу "Красная Шапочка и все, все, все" (1+1, 17:55).

Стебаться, так стебаться - решил режиссер Семен Горов ("Безумный день, или Женитьба Фигаро", " Золушка", " Сорочинская ярмарка") и превратил знаменитую сказку Шарля Перро в современное музыкальное шоу. Постановщик уверяет, что это не просто сюжет о заботливой внучке, больной бабушке и прожорливом волке, а история о "большой и чистой любви, которой все возрасты покорны". А тех, кто разыграл эту историю, мы действительно любим! В ролях: Настя Каменских (Красная Шапочка), Потап (Серый Волк), Филипп Киркоров (Бабушка), Лайма Вайкуле (Мама), София Ротару (Волшебница), Ани Лорак (Спящая красавица), Кузьма (Синяя Борода), Гайтана (Белоснежка) и многие другие популярные личности.

 

Музыкальная комедия "За двумя зайцами" (НТН, 19:20) - современная интерпретация популярной пьесы М. Старицкого с участием мегазвезд украинского и российского шоу-бизнеса.

Тоня Коровяк (Алла Пугачева) спит и видит себя суперзвездой. Мечты о славе, поклонниках, овациях и белом лимузине стали ее навязчивой идеей. Если в свое время амбициозная девушка осваивала азы благородных манер в пансионе, то теперь для достижения поставленной цели Тоня собирается поехать учиться на "Фабрику звезд". Но в ее жизнь врывается любовь, похожая на сон, - аферист Алексей Чиж (Максим Галкин), представляющий собой "осовремененный" образ Свирида Петровича Голохвастого. Чиж всячески изображает из себя важную птицу — гениального стилиста-имиджмейкера, у которого якобы есть свой салон. Наивная Тоня быстро теряет голову. Дело идет к свадьбе, но выясняется, что у жениха - две невесты.

 

Еще одна российско-украинская праздничная комедия - "Новогодний киллер" (К1, 20:50).

События фильма происходят в Доме творчества. Туда съезжаются поэты, композиторы, спонсоры и даже убийцы. Кто-то – чтобы отпраздновать Новый год, киллер по прозвищу Скрипач – чтобы убрать бизнесмена Кишечникова, а Костя из санэпидемстанции – чтобы отправить на вечный покой собачку Му-му. Такое скопление людей в одном месте неизбежно приводит к путанице, в результате которой возникает множество забавных ситуаций.

 

Ближе всех к Новому году подобралось новое творение "Студии Квартал 95" - музыкальная комедия "Как казаки..." (ИНТЕР, 23:20).

Три запорожских казака, три товарища – Евген (Евгений Кошевой), Остап (Владимир Зеленский) и Батя (Юрий Корявченков) – отправляются в путешествие с ответственным заданием. Дело в том, что Евген влюблен в дочь деревенского старосты Полину (Настя Приходько). Девушка тоже питает нежные чувства к молодому казаку. Но ее отец присмотрел для дочери более выгодную партию – Венециана (Александр Олешко), сына полковника Полтавского. Чтобы успокоить родную кровинку, он обещает выдать ее за любимого, но только в том случае, если тот выполнит его наказ. И ставит перед Евгеном невыполнимую задачу – достать к Новому году "горилку с бульбашками", проще говоря – шампанское.

 

Приятных новогодних телесмотрин!

 

Радислав Пересецкий

новогодние передачи
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов