Ольга Куриленко сыграет в фильме о Чернобыльской трагедии

1 февраля, 2010 12:15 / Киноман
Ольга Куриленко сыграет в фильме о Чернобыльской трагедии

Ольга Куриленко сыграет в фильме о Чернобыльской трагедии

Украинская актриса Ольга Куриленко, прославившаяся после роли напарницы Джеймса Бонда в фильме "Квант милосердия", сыграет главную роль в французском фильме о Чернобыльской катастрофе.

Фильм будет называться "Земля Забвения" ("La Terre Outrage"). Это драма о женской судьбе, вплетенной в историю Чернобыльской катастрофы.

Режиссером выступит француженка Мишель Боганим. С Украиной Боганим знакома не понаслышке: свою первую короткометражку она презентовала в 2002 году на киевском международном кинофестивале "Молодость", а свой первый полнометражный документальный фильм "Одесса, Одесса!" посвятила  украинским эмигрантам.

"После первого знакомства с Украиной я получила незабываемые впечатления и теперь приезжаю сюда регулярно", - поведала Мишель Боганим на пресс-конференции в Киеве.

"Скорее это кино не столько о катастрофе, сколько об украинской женщине, чья жизнь разворачивается на фоне аварии, - рассказала о новом проекте режиссер. - К съемкам я тщательно готовилась: изучала фильмы и книги, посвященные этой проблеме".

Планируется, что съемки фильма пройдут непосредственно в зоне отчуждения.

"У нас запланирована там работа, но мне не страшно, - отметила Ольга Куриленко. - Это будет всего несколько дней..".

"Когда произошла авария, мне было лет шесть - я очень смутно припоминаю подробности. Гораздо больше я узнала об этом позже из документальных фильмов. Я просмотрела кучу материалов за последнее время. Я никогда ведь раньше не снималась в Украине, поэтому мне будет очень интересно", - признается Ольга.

По словам Мишель Боганим, герои фильма "Земля Забвения" будут говорить на русском и украинском языках.

"Пока еще не ясно окончательно, кто будет финансировать фильм - мы ведем переговоры. Кастинг только начался - он проводится и среди украинских актеров. Съемочная группа тоже будет состоять преимущественно из украинцев", - рассказала режиссер.

Ольга Куриленко , Чернобыль
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов