Московский кинофест: Утомленные солнцем – 3

5 июля, 2010 13:00 / Киноман
Московский кинофест: Утомленные солнцем – 3

Московский кинофест: Утомленные солнцем – 3

Прошедший июнь был весьма богат на международные кинофестивали: Киев, сочинский Кинотавр, Одесса и один из самых престижных кинофорумов постсоветсткого пространства – кинофестиваль в Москве под бессменным президентством Никиты Сергеевича. Некоторые оценивают уровень фестивалей по фильмам, а вот сама фестивальная публика и СМИ по звездности гостей и эпатажности нарядов. В июне пальму первенства в этом плане традиционно удерживал Московский кинофест, апофеозом которого стала церемония закрытия.

Перед началом церемонии приглашенным гостям по старой доброй традиции устроили шествие по фестивальной дорожке в Пушкинском сквере. Открывали парад-променад бывшие секс-символы советского кино Светлана Светличная и Елена Кондулайнен в не по годам смелых нарядах. Отодвинув в сторону молодых спутников, они, не взирая на возраст, принимали соблазнительные позы перед объективами, демонстрируя чудесно сохранившиеся формы.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="231858" ServerSize="240x180" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Звезды помоложе вели себя куда поскромнее. Мария Миронова постоянно пряталась за спину телохранителя. Алена Бабенко, хоть и вела церемонию закрытия, сменила прошлогодние яркие наряды на строгие темные цвета.  А Надя Михалкова, еще недавно смело обнажавшая грудь в "Утомленных солнцем-2", так тихохонько стояла в сторонке, что репортеры ее поначалу и не узнали. Зато тяжело было не заметить косившую под женщину-вамп Ренату Литвинову, чей наряд отличалась особой импозантностью.

Впрочем, в последние годы достойную конкуренцию "кинобогиням" составляют иные знаменитости. Звезды телесериалов все более теснят звезд кино на фестивальных подиумах и количеством и яркостью нарядов. Да и публика реагирует на знакомых по телеэкрану личностей особенно бурно. Нонна Гришаева из "Папиных дочек", Анастасия Микульчина - Сонька Золотая ручка,  жена "Буржуя" Ирина Апексимова, Ирина Лачина, Лянка Грыу и многие-многие другие, прославленные сериалами актрисы, пытались перещеголять друг дружку красочностью нарядов "от кутюр". Но самой находчивой оказалась Мария Берсенева, она же незабвенная "Маргоша", которой очень импонировал и выгодно выделял в царстве платьев летний цветастый комбинезончик.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="231861" ServerSize="240x180" Description="Семейство Михалковых на страже порядка" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Зато иностранные гости особо не обременяли себя этикетом дресс-кода.  Оттого шикарные вечерние платья и дорогие смокинги контрастно соседствовали с видавшими виды шортами и стоптанными босоножками. Комичную струю в парадную реку официоза вносила и толпа статистов, которых привлекли для поддержания фестивального имиджа. По команде молодых людей из оргкомитета при появлении на дорожке очередной звезды массовка дружно скандировала "Мы Вас любим!" и слезно умоляла об автографе, протягивая тетрадные листочки. Звезды чинно расписывались. А недозвезды, оправившись после удивления, что их кто-то узнал, тут же таяли от радости, раздавали всем подряд автографы и интенсивно позировали перед объективами, энергично принимая требуемые позы. И было так очевидно, что некоторые из них, собственно, и пришли на фестиваль ради этих 15 секунд славы.

Как всегда не обошлось без курьезов. Один из наиболее ретивых "фанов" решил сымпровизировать и, не видя из-за чужих спин дорожки, зычно заорал: "Я хочу от Вас ребенка!", чем вызвал гомерический смех публики, потому как в этот самый момент по дорожке в гордом одиночестве шел звездный гость мужского пола.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="231859" ServerSize="240x180" Description="Люк Бессон: Кому приз?" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

40-градусное пекло вносило свои коррективы, повсеместно отправляя хрупких барышень в продолжительные обмороки. Но жара и тусовочная суета вовсе не мешали работать режиссерcко-продюсерскому цеху. Александр Роднянский, Федор Бондарчук, Егор Кончаловский активно решали вопросы по мобилам, культурно отмахиваясь от массы назойливых знакомых. Авторитетное жюри во главе с Люком Бессоном и помогавшей ему Марией Мироновой раздавало награды, одарив специальным призом Станиславского "Верю" за покорение вершин актерского мастерства французскую кинодиву Эмманюэль Беар.

Заслуженные получали по заслугам. Бравурно играла музыка. Коктейлей хватало на всех. Все шло чинно и по-домашнему. Праздник кино удался. И довольная публика расходилась в предвкушении следующих кинотусовок.

 

Радислав Пересецкий (фото Юлии Пересецкой)

коментарии (27)
осталось 1000 символов