"Нікчемний я" получил наследство от "Истории игрушек"

14 июля, 2010 09:55 / Киноман
Гадкий я

Гадкий я

фото: кадр из фильма

Вы давно мечтали прокатиться на американских горках? Тогда вам непременно нужно увидеть мультфильм Гадкий я!

Пожалуй, в этом мульте как ни в одном другом из вышедших в течение последних нескольких месяцев чудо под названием 3D используется по максимуму.

Как только главный герой – злейший злодей мистер Гру, поразительно похожий своим удлиненным заостренным носом на украинского актера Алексея Вертинского, направит на вас фантастически опасные орудия, способные испепелять и замораживать цель или уменьшать ее в несколько раз, ваша рука интуитивно потянется отвернуть опасность от лица. Когда же покажется, что вы начинаете засыпать от нудно тянущегося сюжета и мышцы лица напрягутся, желая выдать предательский зевок, произойдет невероятное… 

Троим девчушкам-сироткам из приюта, мечтающим о настоящих родителях, удастся уговорить злобного и неприветливого приемного папашу Гру прокатиться на американских горках...

И вот здесь будьте готовы к скачку адреналина в собственной крови. Благодаря 3D вы переживете потрясающие несколько секунд абсолютно вертикального сверхскоростного спуска на легендарных американских горках! Не стесняйтесь, если во время крутого пике у вас непроизвольно вырвется "А-а-а-а-а!". От избытка "адреналиновых" эмоций вы просто не сможете контроливать себя:).

Главный герой мульта, окунувшись в атмосферу детских удовольствий на аттракционах, казалось, стал совершенно другим – добрым и улыбчивым. Правда, на минуту Гру таки проявит капельку агрессии, желая добыть для младшей приемной дочки... единорога.

В момент, когда вожделенная детская игрушка впервые возникнет на экране, вы на время выпадете из сюжета мульта, желая найти ответ на вопрос "Где показывали точно такого же единорога?". Я вам помогу: такой единорог мелькал в мультфильме История игрушек-3. Большой побег. Согласитесь, неплохая кинокарьера!  

Поход Гру и его малолетних подопечных в парк аттракционов доставил злодею немало радости. Он даже забыл о своих планах украсть Луну. Да-да, мне тоже вспомнился гоголевский черт, похитивший ночное светило:). Классика не стареет, она… модернизируется. Глупый старый черт – прятал гигантский месяц в мешок, обжигая свои бесовские конечности.

В мультфильме Гадкий я мистер Гру, таки вспомнив о своих недобрых намерениях, наглядно продемонстрировал достижения технического прогресса ХХI века: уменьшив Луну до размера кулачка, сложил ее в укромное местечко и увез.

Правда, потом отдал светило злейшему врагу Вектору в обмен на трех своих малолетних девчонок. Далее все по законам жанра: Вектор был наказан, а Гру из злейшего злодея превратился в самого лучшего папочку. 

Сюжет кажется банальным? Не спешите с выводами. Настоящим украшением мультфильма Гадкий я (в украинском кинопрокате – Нікчемний я) стали маленькие желтенькие миньоны (в реальности так называют цоколь электрической лампочки меньшего, чем обычно, размера; или лампу с таким цоколем). Наблюдая за их развлечениями и слушая их словечки, у вас еще долго не перегорит лампочка хорошего и по-детски веселого настроения!

 

 

 

трейлеры , Гадкий я
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов