"Успеть до …": сто минут стопроцентного смеха

5 ноября, 2010 10:10 / Киноман
"Успеть до …": сто минут стопроцентного смеха

"Успеть до …": сто минут стопроцентного смеха

Хотите весело провести выходные? Сделайте это вместе с героями комедии "Успеть до…" (aka "Впритык"), которая стартовала на днях в украинских кинотеатрах. 

Успешный архитектор Питер Хаймен должен попасть из Атланты в Лос-Анджелес, где через считанные дни будет рожать его жена. Питер серьезный, несколько вспыльчивый, однако вполне адекватный человек. Сразу видно - у него все под контролем. Но в аэропорту герой неожиданно сталкивается с совершенное непонятным персонажем по имени Итан Трембле - такое ходячее недоразумение с химией волос, не расстающееся со своим французским бульдогом. А уже через несколько минут после встречи Питера с этим чудаком Хаймена подозревают в перевозке наркотиков, терроризме… В него даже стреляют (к счастью, пока резиновыми пулями). В результате Питер попадает в черны списки авиакомпаний, лишается багажа, денег и документов… А ведь ему во что бы то ни стало надо попасть в далекий Лос-Анджелес… 

И вот на пути Питера снова возникает ходячее недоразумение Итан, предлагающий подвезти его до Лос-Анджелеса и обещающий веселье. У Питера нет другого выхода, поэтому он соглашается на рискованное предложение сомнительного нового знакомого. В ходе беседы выясняется, что Трембле – актер-самородок, едущий покорять… Да-да, Голливуд. Среди особенностей Трембле – любовь к вопросам, лечению глаукомы травкой и сну за рулем. Так что Питеру действительно предстоит веселая поездочка! 

"Успеть до…" (aka "Впритык") - это 100 минут уморительного действа для зрителя и несколько дней пути для главных героев. Режиссер картины Тодд Филлипс, снявший молодежную комедию "Дорожное приключение" и не менее ухахатывающий "Мальчишник в Вегасе", знает толк в путешествиях. Вы увидите отличный образец комедийного роуд-муви, который удачно сочетает в себе и комедию характеров, и комедию положений. Будет смешно - истерично, с легким налетом грусти и трогательно. "Успеть до…" (aka "Впритык") пахнет французскими духами (читай – всеми любимыми французскими комедиями), которые прекрасно дополняют потогонные приключения главных героев на американских дорогах.

Во всех, без исключения, хороших комедиях, даже если убрать из них все до единой шутки, останется интересная история и/или запоминающиеся типажи. Тут у нас есть и то, и другое. Исполнители главных ролей Роберт Дауни-младший и Зак Галифианакис составили искрометный тандем, который просто обязан еще не раз появиться на киноэкране. Эти двое чудесным образом сыграли историю о настоящей мужской дружбе, прошедшей через огонь, воду и медные трубы - половину американских штатов, драйвовые приключения и все трудности человеческих взаимоотношений.

P.S. Признаться, эта комедия привела меня к замешательству. Ведь всего месяц назад в отзыве о "Копах на подхвате" писал, что они заслуживают "Оскара" за лучшую комедию года.  

Как известно, все познается в сравнении. И "Копы..." не выдерживают никакой конкуренции с этим дорожным приключением будущих отца и "мистера Голливуд". Как приятно в данном случае признавать свою ошибку, ведь "Успеть до…" – это таки успешная комедия. На все сто!  

Макс Раздобудько, специально для TV.UA

коментарии (27)
осталось 1000 символов