"Рапунцель: запутанная история": морские узлы сказки

9 декабря, 2010 12:30 / Киноман
"Рапунцель: запутанная история": морские узлы сказки

"Рапунцель: запутанная история": морские узлы сказки

Новый мультипликационный фильм, несмотря на свое название, –  история вовсе не запутанная, а причесанная, умытая и миловидная. Когда большинство современных мультфильмов стараются привлечь как можно большее количество возрастов и интересов, ребята из "Дисней" делают свой юбилейный, 50-й анимационный проект детским и трогательным. Настоящее возвращение к истокам, модернизированное трехмерной рамочкой.

Флин Райдер (в украинской версии он почему-то изменил свою фамилию на Козырь) – очаровательный воришка, позарившийся на королевскую корону. Но, спасаясь от погони вместе со своими коллегами-мордоворотами, он поддается-таки искушению оставить их с носом. Ошибка! Теперь громил хлебом не корми, а дай расквитаться с нашим героем.

Не отстают и блюстители порядка в лице одного из самых харизматичных персонажей мультфильма – жеребца Максимуса, в роду у которого наверняка были чистокровные собаки-ищейки.

С Максимусом у Флина отношения тоже сразу не сложились. Ошибка! Но вот погоня позади, наш герой находит укромное местечко, где, казалось бы, никто его не найдет, наконец он в безопасности и наедине с украденным сокровищем. И вновь ошибка!

Оказывается, скрытая от посторонних глаз башня вовсе не заброшена – именно там и живет волшебноволосая блондиночка Рапунцель с молчаливым другом – хамелеоном Паскалем. Оказывается, на следующий день Рапунцель станет совершеннолетней, и у нее есть мечта. Но чтобы воплотить ее в жизнь, необходим Флин.

Что это за мечта и куда она заведет наших героев – станет известно чуть позже, спустя немало приключений, красивостей и романтических коллизий. Стоит ли говорить, что все будет хорошо? А вот как и насколько – это уже дело техники. А техника тут, без сомнений, отличная. Перед нами диснеевский фильм в лучших традициях "Красавицы и чудовища" или "Белоснежки и семи гномов" -  мультфильмов, без преувеличения, исторических. Ну и конечно предел мечтаний кинозрителя - 3D.  А такую смесь, по утверждению Джона Лассетера, креативного директора студий Walt Disney и Pixar Animation Studios, он и его команда никогда раньше не делали. Формула простая: чем больше, тем лучше. Но и меру забывать не стоит. 

"Зрители могут считать, что знают, чего им ожидать от фильма про Рапунцель, - говорит режиссер Натан Грено. – Но мы перевернули историю с ног на голову, чтобы получить абсолютно новую, свежую и интересную для всех ленту. Мы обожаем классические диснеевские фильмы, именно поэтому старались вернуться к этому крутому ретро-взгляду, но одновременно и разнообразить его современным подходом, юмором и экшеном. Это выводит детскую историю на абсолютно новый уровень". 

После такого заявления не остается ничего другого, кроме как лично убедиться в правоте этих слов. Или постараться их опровергнуть, хотя последнее сделать совсем не просто. Особенно если учесть, что в "Рапунцеле" нас ждет целый альбом запоминающихся мелодий (да-да, не стоит забывать, что перед нами, ко всему прочему, настоящий мюзикл) и еще больше удивительных встреч: кони-вундеркинды, ехидные хамелеоны, целая орава сентиментальных разбойников… все они поджидают зрителей со своим очарованием наперевес. Так что будьте бдительны:). И приятного просмотра!

Макс Раздобудько, специально для TV.UA

коментарии (27)
осталось 1000 символов