"Бурлеск": ШЕРше ля фам!

28 января, 2011 13:00 / Киноман
"Бурлеск": ШЕРше ля фам!

"Бурлеск": ШЕРше ля фам!

В украинских кинотеатрах премьера мюзикла с участием Шер и Кристины Агилеры.

Когда я сказал своему знакомому, что иду на "Бурлеск", он ответил: "Так вот куда она пропала! Да, Голливуд! Они все там пропадают".

Но Кристина Агилера осталась верной себе, и пусть ее актерской талант - вещь крайне спорная, она умудрилась из полнометражной ленты сделать один ослепительный видеоклип имени самой себя. Неплохо для дебюта на больших экранах, не правда ли? 

"Burlesque Lounge" - лос-анджелесское варьете, и именно тут героиня Кристины Агилеры Эли решила во что бы то ни стало добиться успеха! Пусть само заведение переживает, без преувеличения, худшие свои времена, будущая звезда уверена: она сможет добиться всего, чего пожелает. А именно - танцевать и петь, сверкать и быть любимой, а заодно и сохранить "Бурлеск" за ее прежней хозяйкой. И практически незамедлительно, с первыми ее движениями (а чуть погодя - и первой песней), дорожка на передовицы газет и в сердца посетителей варьете оказывается у ее ног. Осталось по ней пройти. И - будьте уверены - она сделает это страстно, музкально. 

Украинкие звезды на премьере "Бурлеска" ФОТО

Бурлеск - разновидность развлекательного театрального шоу, близкого к жанрам мюзикла, кабаре и водевиля. Основными элементами такого шоу являются шутливые диалоги и монологи с эротическим подтекстом, а также танцевальные эротические номера. Бурлеск-шоу применяет способ передачи возвышенного - низким, а низкого - возвышенным стилем. При этом визуальная сторона шоу акцентируется сильнее, чем его содержание. Но с появлением в шоу Кристины Агилеры, конечно же, и песни будут исполняться без фонограммы, и на нее будут приходить не только посмотреть, но и послушать! 

Стоит, впрочем, предупредить: если вы идете на "Бурлеск" в надежде увидеть романтическую ленту о перипетиях и сложностях восхождения на звездный олимп, вас ждет разочарование. Талант Агилеры настолько очевиден, что ни о каком восхождении не может быть и речи. Она просто вышла на сцену - и тут же оказалась на самом верху. Вот так просто! Да и все сюжетные ходы призваны связать воедино эту музыкальное действо имени белокурой Кристины - не больше и не меньше. И нужный эффект, без сомнения, достигнут, остальное - это шоу, захватывающий полнометражный клип.

Однако есть еще одна изюминка – чудесная песня Тесс, хозяйки "Бурлеска" в исполнении Шер. Кстати, эта картина прервала семилетний перерыв в актерской деятельности Шер. Она в этом фильме обворожительна. И тот факт, что артистке уже 64 года, дает возможность просто раскланяться в комплиментах ей. Все остальные персонажи, будь то даже Стенли Туччи, искрометно сыгравший роль правой руки Тесс - всего лишь ниточки, которые должны связать жемчужные бусинки выступлений Кристины и Шер в одно ослепительное колье. 

Кем Жиганде, играющий Джека, музыканта и друга Эли, вспоминает: "Я ходил по съемочной площадке, а вокруг все танцевали, репетировали, это было очень круто! Не знаю, о чем я думал сначала, но я не осознавал всего масштаба этого фильма. Вы не представляете, сколько внимания уделялось мелочам. Бурлеск сделан идеально и с большим сердцем".

Не знаю, как насчет сердца, но со вкусом (пусть и с несколько дурашливой пометкой "бурлеск") у создателей это картины уж точно все в порядке.

Макс Раздобудько, специально для TV.UA

Украинкие звезды на премьере "Бурлеска" ФОТО

коментарии (27)
осталось 1000 символов