"Зеленый Шершень": расслабьтесь и получите удовольствие

4 февраля, 2011 12:00 / Киноман
"Зеленый Шершень": расслабьтесь и получите удовольствие

"Зеленый Шершень": расслабьтесь и получите удовольствие

Мишель Гондри – режиссер авторского кино, от которого меньше всего ждали кинокомикса по мотивам радиоспектакля 1930-ых годов. Новая (или, вернее, хорошо забытая старая) история расскажет о "Зеленом Шершне", супергерое со смешным именем и настолько же смешным содержанием. 

Брит Рейд, тусовщик, почивающий на лаврах своего отца-медиамагната, даже и не думал о каких-либо свершениях и подвигах. Действительно, зачем они ему, ведь каждое утро его встречает замечательным кофе, роскошный особняк наполнен прислугой, а двери всех злачных мест Лос-Анджелеса открыты для богатенького сынка круглые сутки. Но внезапная смерть отца переворачивает его мир с ног на голову. Впрочем, Рейд, не долго думая, находит выход – почему бы не стать супергероем? Для того, чтобы наконец сделать в жизни хоть что-нибудь важное, чтобы избавиться от тени отца, и, главное, чтобы круто развлечься – лучше способа не найти! Итак, вооружившись своим верным помощником (гениальным механиком и мастером восточных единоборств в одном флаконе), он выходит на тропу войны, смеха и драйва. 

После радиопостановки 1930 годов, "Зеленый Шершень" перекочевал в телесериалы и комиксы. А в 1960 году вышел один сезон телесериала о мстителе в маске, чьего соратника сыграл до тех пор неизвестный в США Брюс Ли. На большом же экране Шершень появляется впервые, да еще и в формате 3D. Это симпатичная, забавная и наивная экранизация с едва уловимым привкусом, знакомым поколению бондиниады времен Шона Коннери и первых фильмов о Бэтмене. Это приятно и неожиданно. В остальном же жанр кинокомиксов диктует свои законы: симпатичный видеоряд, ритмичный сюжет, забавные типажи – и ничего больше.

Кстати, о типажах: Сэт Роген с ролью "Зеленого Шершня" справился преотлично, что неоднократно подчеркивает и сам режиссер. А азиатский певец Джей Чоу в роли суперпомощника Като – вполне достойный ответ самому Брюсу Ли. Далее идет очаровательная улыбка неприступной Камерон Диаз и кризис среднего возраста, разыгранный звездой "Бесславных ублюдков" Кристофом Вальцом. Компания что надо!

Так что единственный совет перед просмотром – не ожидать от "Зеленого Шершня" ровным счетом ничего исключительного. И тогда эта ненавязчивое развлечение может оказаться весьма приятным. Ведь история нашего, без преувеличения – легендарного, персонажа в действительно хороших руках.

Макс Раздобудько, специально для TV.UA

коментарии (27)
осталось 1000 символов