"Неизвестный": о плохом мобильнике и хорошем киллере

19 февраля, 2011 01:50 / Киноман
"Неизвестный": о плохом мобильнике и хорошем киллере

"Неизвестный": о плохом мобильнике и хорошем киллере

Незадолго до начала фильма я потеряла дорогую мне вещь и очень расстроилась. А когда фильм закончился, осознала: куда хуже потерять себя. И герой Лайама Нисона из фильма "Неизвестный" знает об этом как никто другой. Хотите убедиться в этом лично? Отправляйтесь в кино. Я уже посмотрела и могу кое-что рассказать. Обещаю не раскрывать интересных подробностей сюжета))). 

Итак, начну с… начала))). Фойе кинотеатра. За моей спиной 5 студентов с огроменными емкостями, заполненными попкорном, запах которого отчаянного напоминает "аромат" изрядно заношенных и не стираных носков(((( (знаю не по себе). Над нашими головами крутят трейлер фильма "Неизвестный", показ которого начнется через 10 минут.

"Я думаю, фильм – говно!" - предполагает один из студентов.

"По фиг! – лениво потягиваясь, говорит второй и все вместе отправляются в кинозал. – Мы ж сюда не за этим пришли". 

"А зачем?" - возник дурацкий вопрос в моей голове. Впрочем, давно пора привыкнуть, что народ ходит не на фильм, а в кино. Увы, но основной массе посетителей кинотеатров совершенно не важно, что они увидят на экране – драму, боевик, комедию… Они ПРОСТО ИДУТ В КИНО. Возможно, поэтому мало кто обращается внимание, что порой в анонсе не совсем точно указана жанровая принадлежность фильма. Осмелюсь сказать, что, как по мне, «Неизвестный» - скорее боевик, а не триллер, как указано. 

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="246951" ServerSize="160x215" Description="Это не Дайан Крюгер (как написали в титрах) и не Робин Райт-Пенн (ну очень похожа). Это Дженьюэри Джонс - с ее героиней прилетел в Берлин персонаж Нисона" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>В целом, в фильме с Лайамом Нисоном нет ничего нового: после 4 дней комы герой обнаруживает, что под его именем и с его женой живет совершенно другой мужчина. Так будет положено начало череде драк, погонь, дорожных происшествий… Через все это придется пройти персонажу Лайама Нисона в компании милашки  Дайаны Крюгер. Можно сказать, набор киноприемчиков стандартный. Но! Спасибо Нисону за то, что он есть в этом фильме – он умеет быть в кадре беспомощным, злым, отчаянным, страстным… Всяким, но, прости меня Лайам, только не киллером! Очень трудно представить актера с такими бездонно грустными и добрыми глазами в этой беспощадной роли. Может быть, поэтому герой Нисона, оказавшийся опытным киллером, показывает себя с лучшей стороны и спешит исправить собственные ошибки.

Есть в картине и пара забавных моментов:

В начале фильма главный герой со своей спутницей летит в самолете. Когда камера берет крупным планом героя, сбоку на экране появляется титр "Лайам Нисон". Как только камера переключается на спутницу главного героя, сбоку от нее появляется титр "Дайан Крюгер". На самом деле в кадре в этот момент находится актриса Дженьюэри Джонс. Думает, простое нелепое "несовпадение"? 

* Действие фильма происходит в Берлине. В этот немецкий город прилетает герой-американец со своей спутницей. Как показать в украинском дубляже языковой барьер, ставший определенной проблемой для персонажа? Наши переводчики решили эту проблему довольно ФЕСЕЛО. В украинском варианте врач-немец, лечивший героя, разговаривает примерно так: "У Фас хФороба, Фам потрібне лікуФання". При этом остальные персонажи-немцы говорят без дефектов. <tv:MultimediaArticle MultimediaID="246952" ServerSize="160x215" Description="А это - Дайан Крюгер. С путешествия в ее машине начались приключения героя Лайама Нисона" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

* Когда герою Лайама Нисона пришлось вернуться в аэропорт за чемоданом, он пытается позвонить на мобильный своей спутнице и предупредить, что отлучился. Однако его трубка выдает No service. Несколько попыток набрать номер девушки оказываются неудачными из-за отсутствия сервиса. При этом явно видно, телефон какой марки использует герой. Чем не угодили режиссеру производители этого телефона?))) Лично мне совсем не хочется пользоваться мобилой, которая подвела героя в один из важных моментов. Хотите узнать "имя" ненадежного аппарата? Смотрите "Неизвестный"))). 

JeyRo, специально для TV.UA

коментарии (27)
осталось 1000 символов