Что объединило Владимира Машкова с "Друзьями Оушэна"?

23 февраля, 2011 12:00 / Киноман
Что объединило Владимира Машкова с "Друзьями Оушэна"?

Что объединило Владимира Машкова с "Друзьями Оушэна"?

Осень 1945 года. Бывший фронтовик Игнат, в прошлом – первоклассный машинист, приезжает в далекий таежный поселок Край, чтобы начать новую жизнь. Его стремительная и бурная связь с местной красавицей Софьей вызывает негодование местных жителей. А когда Игнат находит в тайге брошенный до войны паровоз, в котором уже 4 года прячется немецкая девушка Эльза, и возвращается в поселок с двойным "трофеем", то страсти накаляются до предела…

Фильм "Край" - это смесь приключенческого экшена с мелодрамой, построенной на сложном любовном многоугольнике.

"Я впервые снимал картину, которая, мне кажется, тронет всех и будет интересна зрителю от пяти лет до глубокой старости. И если будут слезы, смех и другие разнообразные эмоции, я буду счастлив", - рассказал режиссер Алексей Учитель.

Роль Игната - пожалуй, лучшая работа замечательного актера Владимира Машкова. И самая сложная – как в художественном, так и в техническом плане. Во время съемок он не только научился мастерски управлять раритетным паровозом, но и все каскадерские трюки выполнял самостоятельно.

"На съемочной площадке я старался вести себя как солдат: не задавать лишних вопросов и исполнять приказания. Я хотел добиться от себя максимального правдоподобия чувств и искренности страстей, - высказался актер Владимир Машков . - Была проведена невероятная работа. Ни в чем более масштабном и добавляющем навыков мне еще не приходилось работать".

"Перед началом съемок меня немножко пугала Володина известность. Я хотел "выбить" из него все, что было раньше, и получить нового, необыкновенного Машкова. Я честно рассказал об этом Володе, и он загорелся. Думаю, что зритель, мало того, что не узнает его внешне, но и актерской работе Володи в хорошем смысле слова удивится. Эта работа была и для него, и для меня одним из лучших творческих союзов, какие только могут быть на съемках фильма", - продолжил Учитель.

Съемки картины "Край" проходили с сентября 2008 по май 2009 года в Ленинградской области. Примечательно, что паровозы, ставшие героями фильма Алексея Учителя, – это реальные работающие машины 1905, 1928 и 1941 годов выпуска, предоставленные съемочной группе ОАО "Российские железные дороги". На железной дороге до сих пор работают и машинисты, и слесари, и даже кочегары, которые помнят и знают, как "укротить" паровоз.

Высокая достоверность фильма достигается за счет уникальных декораций, выполненных Верой Зелинской. Присутствие компьютерной графики в картине сведено к минимуму.

Автором музыки к фильму "Край" стал североирландский диджей, музыкант и композитор Дэвид Холмс, знакомый российскому зрителю по оригинальным саундтрекам к трилогии о "Друзьях Оушена".

Смотрите "Край" 23 февраля в 21.15 на Первом.

Владимир Машков
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов