"Откуда ты знаешь", когда принца повстречаешь?

25 февраля, 2011 13:30 / Киноман
"Откуда ты знаешь", когда принца повстречаешь?

"Откуда ты знаешь", когда принца повстречаешь?

Хотите узнать рецепт любимого коктейля голливудской блондинки Риз Уизерспун? Тогда непременно сходите на эту комедию!

"Если тебе на голову упал кирпич, скажи: «Аминь», потому что он с неба", - говорил русский философ Петр Чаадаев. В жизни очень мало вещей, которые отличались бы постоянством. Однажды все, что мы так старательно строили, во что верили, может рухнуть, как карточный домик. Бесконечные волны перемен время от времени накрывают каждого. Главное - помнить, что развалины - не конец, а начало пути к новой жизни.

К такому выводу пришла главная героиня фильма "Откуда ты знаешь" Лиза (Риз Уизерспун). Смыслом своей жизни она считала бейсбол. Лучшая в команде, наполненная энергией и мечтами о турнирах и победах. Но для каждого спортсмена наступает переломный возраст и тогда все надежды обрываются. Лизе 31 год, ее исключают из сборной.

Представьте, что вас вдруг выкинули за борт корабля и вы из последних сил барахтаетесь в открытом море. Благо, в таком водном царстве наша голубоглазая блондинка не одна. Она знакомится с парнем-мечтой  - Метти (Оуэн Уилсон). Красивый, веселый, богатый, успешный спортсмен. Но и это не все. Для традиционного любовного треугольника не хватает еще одного персонажа. Джордж (Пол Радд) - парень-проблема. Его уволили с работы, обвиняют в мошенничестве и, кроме того, от него ушла девушка. Как вы думаете, что может произойти с людьми, если они встречаются в наихудший день своей жизни? Думаю, когда уже нечего терять и земля уходит из-под ног, лучше всего влюбиться. Вначале Джордж кажется Лизе нелепым чудаком. Она и подумать не может, что позже испытает к нему нежно-трепетные чувства. Ну не зря же говорится: "Минус умноженный на минус - вот тебе здоровая ячейка общества!".                                                                                                                                                                                                                                     

Кстати, до этого фильма Риз Уизерспун никогда не пробовала играть в бейсбол. Перед съемками она усердно тренировалась по 2-3 часа в день на протяжении целого месяца. И все эти труды ради минуты экранного времени, в которых главная героиня демонстрирует свое мастерство.

Хотя только этим «зацепить» опытного и искушенного зрителя вряд ли получится. У киногурманов комедия может вызвать скуку и досаду за потраченное время. Сам сценарий напоминает синусоидную кривую - некоторые эпизоды вызывают бурный смех, а от других хочется спать. В последнем варианте мужчины могут спастись от скучных диалогов, устремив взор на аппетитные изгибы тела Риз Уизерспун. Слабой половине человечества фильм тоже пойдет на пользу. После полуторачасового осматриванья стройных ножек актрисы волей-неволей дашь себе клятвенное обещание записаться в спортзал или еще лучше - вступить в бейсбольную команду. Хотя бы для этого можно купить билет на комедию и, если получится, найти свой эксклюзивный ответ на вопрос, поставленный в названии фильма. 

Да, чуть не забыла! Делюсь рецептом коктейля, как и обещала. Героиня фильма Лиза очень любит этот напиток)))

Для приготовлення смешайте в шейкере:

1 кубик сахара

3 дольки лимона

40 граммов виски Makers Mark

После этого нужно добавить лед и:

15 граммов сока  лайма

15 граммов "Куантро"

немного гренадина

Наливать в бокалы для мартини поверху размельченного льда. Украсить долькой апельсина.

Юлия Ужва, специально для TV.UA 

коментарии (27)
осталось 1000 символов