"Прибулець Павло": Ха-ха-файлы

23 марта, 2011 13:00 / Киноман
"Прибулець Павло": Ха-ха-файлы

"Прибулець Павло": Ха-ха-файлы

Легендарный агент Малдер был прав - пришельцы могут многому нас научить, не говоря уж о том, чтобы втихаря изменить историю и культуру нашей планеты. Для таких, как Паша - это плевое дело. Паша - инопланетянин. А еще он грубиян и травокур, застрявший на Земле на несколько десятков лет. И теперь, когда наконец пришло время возвращаться домой, судьба сводит этого чудного пришельца с двумя задротами-англичанами, путешествующими по Америке и грезящими о встрече с инопланетянами. Что же, мечты сбываются!

Но мы не учли один-единственный факт - именно наш космический Паша придумал агента Малдера. Дальше - больше! Его почерк можно угадать во многих блокбастерах, ведь, например, некогда он был техническим советником Стивена Спилберга, а чуть ли не в каждом магазине комиксов красуется его самое что ни на есть достоверное изображение. Так что Паша - настоящий черный кардинал массовой культуры!

Творческий тандем Саймона Пегга и Ника Фроста (известный по пародийному хоррору "Шон живых мертвецов") снова вместе, и именно они исполняют роли британских туристов, угодивших в нашу космическую переделку на просторах США. К тому же, оба актера значатся еще и авторами сценария - смешной и свежей истории, которую ничуть не портит достаточно предсказуемый сюжет. Сюжетные перипетии играют второстепенную роль - все внимание сконцентрировано на Паше и его новых друзьях. У них же отлично получается этим вниманием распоряжаться.

Перед тем, как сесть за сценарий, Пегг и Фрост отправились в настоящее путешествие на кемпере по американскому западу из Лос-Анджелеса, штат Калифорния. Они миновали несколько штатов и доехали до Денвера, штат Колорадо. Эта поездка стала бесценной для сюжета картины. Иногда погода была ужасной, шел сильный снег, от холода замерзал аккумулятор. Тем не менее, Пегг утверждает, что путешествие его вдохновило: "Мы узнали много нового о ландшафте и увидели прекрасную, гостеприимную, а иногда и недружелюбную, но все же замечательную страну".

Таким образом, в этом фильме инопланетянин не единственный, кто находится на чужбине. "По существу, все герои фильма немного пришельцы, — считает Пегг. — Это стало основной идеей сценария. Он о людях, которые находятся вдали от дома и учатся жить на новом месте". А затем добавляет: "Да, я считаю, что инопланетяне где-то есть. Должны быть. Ведь существуют миллиарды планет и звезд. Я надеюсь, что они хоть немного похожи на Пашу". Надеемся и мы.

Макс Раздобудько, специально для TV.UA

коментарии (27)
осталось 1000 символов