"Пираты Карибского моря: На странных берегах"

17 мая, 2011 15:00 / Киноман
"Пираты Карибского моря: На странных берегах"

"Пираты Карибского моря: На странных берегах"

Времена уже не те, и даже бравые пираты, наши любимчики с 2003 года (тогда вышли "Пираты Карибского моря: Проклятие "Чёрной жемчужины"), теперь задумываются о старости. Бороться с ней можно разными способами, но вот победить - это вряд ли... впрочем, один выход все-таки есть - легендарный фонтан молодости, к которому и устремляются герои четвертой части "Пиратов Карибского моря".

Если все коронные фишки "Пиратов" сохранились, то состав действующих лиц нового фильма претерпел изменений: Кира Найтли и Орландо Блум (а также Гор Вербински - режиссер оригинальной трилогии) отказались от участия в проекте. Но Джонни Депп (Джек Воробей) и Джеффри Раш (капитан Барбосса) снова в строю, и именно они рулят сюжетом, который, стоит заметить, стал куда менее эпичным. Теперь основной акцент на развитии персонажей - настоящее раздолье для всех этих харизматичных подлецов и негодяев, которыми пестрит франшиза! Свеженькие Пенелопа Крус (строптивая Анжелика) и Йэн Макшейн (Черная Борода) добавляют масла в огонь. Получаем, как говорят классики, биг бада-бум! Ничего нового, ничего сверхъестественного, ничего оригинального, но первоклассное действо, как ни странно, обеспечено.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="240974" ServerSize="160x215" Description="Череп, подозрительно напоминающий физиономию Джека Воробья - фирменный знак франшизы" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>"Пираты Карибского моря: На странных берегах" - это первый фильм, снятый с помощью цифровых камер RED в цифровом 3D как в павильонах, так и в ходе натурных съемок (список локаций впечатляет: острова Кауи, Оаху, Пуэрто Рико, Паломинито и Великобритания). Опять-таки, ничего поражающего воображение нас не ожидает, но картинка действительно безупречна - всегда и под любым углом. Тем не менее, все, от полюбившегося саундтрека до глянцевых съемок, представляет собой идеальный фон для Джека Воробья. Так было раньше, так будет и на этот раз. "Пираты Карибского моря" - это еще и "Пираты имени Дэппа". И ничего плохого в этом нет, так как Джонни легко справляет со своей дорогущей и поистине эпохальной ношей. Все остальные, будь то Джеффри Раш, известный своей оскароносной практикой логопеда, или эффектная Крус (которой "Пираты" также весьма к лицу), всего лишь гости в фантастических Карибах Джонни Деппа. "Играть Джека - это моя зона абсолютного комфорта," признается актер. И, похоже, ничуть не лукавит.

Еще в начале съемок представители Walt Disney Company заявляли, что в случае успеха этот фильм положит начало новой трилогии. Что же, время покажет, но доподлинно известно, что Терри Россио, постоянный автор "Пиратов", уже дописывает сценарий пятой части, а Джонни Депп с радостью готов сниматься и дальше. Режиссерское кресло пророчат Робу Маршалу, который достойно справился с четвертой частью проекта. И пусть мои слова прозвучат несколько богохульно, но, с учетом популярности франшизы, вряд ли кто-то удивится, когда выйдет и шестая часть сериала, а "Звездные войны" покорно уступят Их Пиратскому Величеству место самой популярной саги планеты Земля.

Макс Раздобудько специально для TV.UA

коментарии (27)
осталось 1000 символов