Третье измерение “Титаника”

24 декабря, 2011 10:03 / Киноман
Третье измерение “Титаника”

Третье измерение “Титаника”

Пресса вовсю обвиняет Джеймса Камерона, который готовится к презентации оригинального “Титаника”, но - в формат ЗD. Мол, никаких иных целей, кроме материальной выгоды, Камерон не преследует, да и зачем копаться в прошлом, пусть и ставшем классикой.

Режиссер парирует: “На мой взгляд, это абсолютно правильное решение. Мне показалось, что накануне столетия гибели “Титаника” [14 апреля 1912 года - прим. ред.] будет верным показать этот фильм самым разным его поклонникам – и тем, кто никогда не видел его на большом экране, так и тем, кто не прочь освежить впечатления, полученные в кинотеатрах в 1997 году”. Резонно. Но как реагировать на планы Камерона насчет второго - расширенного - перевыпуска “Аватара”?..

Как бы там ни было, на протяжении 15 месяцев над обновлением “Титаника” работало свыше 300 человек. Если верить режиссеру, Леонардо ДиКаприо и Кейт Уинслет результат еще не видели. А чтобы понять, покроет ли прокат затраченные на предприятие $18,8 миллионов, нужно дождаться апреля следующего года.

коментарии (27)
осталось 1000 символов