Вторую часть “Звездного пути” снимут в 2D

24 декабря, 2011 12:05 / Киноман
Вторую часть “Звездного пути” снимут в 2D

Вторую часть “Звездного пути” снимут в 2D

В заявлении Paramount месячной давности говорилось, что продолжение фантастического эпика “Звездный путь” выйдет в 3D. Однако режиссер Джей Джей Абрамс заявил, что фильм будет сниматься по старинке, а трехмерные эффекты добавят уже потом, во время конвертации готового материала.

Из интервью режиссера каналу MTV: “Мы будем снимать фильм в 2D, а потом будем конвертировать его при помощи передовых технологий. К счастью, мы выходим в мае 2013, так что у нас будет достаточно времени, чтобы сделать это качественно. Если торопиться, то ничего хорошего не получится”. Также Абрамс признается в любви формату IMAX, так что не исключено, что “Звездный путь 2” убьет двух зайцев одним махом.

Примечательно, что многие голливудские фильмэйкеры не разделяют 3D-ажиотаж. Возглавляет список недовольных Кристофер Нолан, а, среди прочих, его поддерживает и Брэд Берд, режиссер новоиспеченного блокбастера “Миссия невыполнима: Протокол Фантом”. “3D - как новая игрушка, - уверен Берд. - Куда больше меня интересует высокое разрешение и огромные экраны”. Читай - уже упомянутый формат IMAX.

коментарии (27)
осталось 1000 символов