Контрабанда: этюд для плохих парней

20 января, 2012 09:20 / Киноман
Контрабанда: этюд для плохих парней

Контрабанда: этюд для плохих парней

Бальтазар Кормакур сделал ремейк европейской картины 2008-го года "Рейкьявик-Роттердам" (в которой сам исполнял главную роль), обозвал ее просто "Контрабанда", заменил себя Марком Уолбергом – и не прогадал. Тема хороша, бюджет вырос, действие, как положено, американизировано, да и тотальный катарсис (он же – хэппи-энд) играют новой постановке только на руку.

Как результат, "Контрабанда" ныне лидирует по мировым кассовым сборам, да и критики достаточно благосклонны: мол, фильм без претензий и уж точно не рассчитанный на добывание каких бы то ни было наград и премий, ну и что же. Толковый ритмичный сценарий и приятная команда – этого уже немало.

Так, Марк Уолберг, без сомнения, просто создан для подобных ролей (хоть и способен на большее) – семьянин с темным прошлым, который легко собирает в кулак всю свою крутость и проворачивает "контрабас мирового уровня", чтобы затем снова вернуться к семейному очагу. Далее блондинистая Кейт Бексинкэйл (на чьих хрупких плечах держится "Другой Мир") в роли его жены, панамский горе-мафиози, разыгранный звездой мексиканского авторского кино Диего Луной, восходящая звезда Калеб Лэндри Джонс (мутант Банши из "Люди Икс: Первый Класс")… Все на своих местах. К слову, при выборе актеров режиссер руководствовался не столько их внешним видом, сколько их личностью: "Мне нравится находить суть людей, - говорит Кормакур. – Внешностью не столь важна. Какой перед тобой человек? Ты пытаешься это выяснить и использовать для усиления персонажа". Серьезный подход, не правда ли? Но, в конечно итоге, все это должно работать на одну главную цель – экшн. И, судя по всему, работает.

Так что если вам по душе ловкие аферы в духе Дэнни Оушена (правда, менее вычурные и более жизненные) и симпатичные "плохие парни", которые обязательно извернутся, накажут еще худших парней и сорвут куш, этот "этюд для контрабаса" придется как нельзя кстати.

коментарии (27)
осталось 1000 символов