"Другой мир. Пробуждение": месть проснулась!

26 января, 2012 14:30 / Киноман
"Другой мир. Пробуждение": месть проснулась!

"Другой мир. Пробуждение": месть проснулась!

Все, кто с нетерпением ожидал продолжения "Другого мира", могут вздохнуть с облегчением - на экраны выходит четвертая часть франшизы.

Съемочную группу продюсеры решили усилить режиссерским тандемом Манса Марлинда и Бьерна Стейна. Теперь зрители получат возможность оценить, удалось ли друзьям-режиссерам достойно справиться с продолжением "Другого мира", ведь Лен Вайзман - сценарист "Пробуждения", который ранее выступал режиссером первых двух частей, очень трепетно относится к своему детищу. На ленту потратили 70 миллионов долларов, что в несколько раз превышает бюджет предыдущих частей фильма.

Оказывается, Кейт Бекинсейл сомневалась, возвращаться ли ей к уже полюбившемуся нами образу женщины-вампа. Ведь первый фильм был снят целых восемь лет назад. Актриса отметила, что очень эмоционально воспринимает эту роль, ведь она изменила ее жизнь и повлияла на дальнейшую карьеру.<tv:MultimediaArticle MultimediaID="455448" ServerSize="160x215" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Лен Уайзман особо не заморачивался над сюжетом, но решил привнести в картину несколько драматических моментов. Мы видим, как омываются слезами стеклянные глаза, и вздрагивает холодное сердце главной героини. И это не удивительно, ведь она, по прошествии тринадцати лет, узнает о существовании родной дочери Евы. Поначалу, это даже настораживает. Как мать вообще может не знать о существовании собственного ребенка. С развитием событий на экранах, понимаем, главную вампиршу, уже будучи беременной, замораживают для проведения опытов. И как результат, ее дочь, выросшая в лаборатории, имеет уникальную особенность. Являясь последним в мире гибридом вампира и ликана, Ева становится мощным оружием в нескончаемом противостоянии представителей "другого мира". Селин любой ценой должна спасти дочь, а вместе с тем и всю вампирскую расу.

В легкое оцепенение приводят сцены перевоплощения Евы из милой розовощекой девочки в так называемый симбиоз оборотня и вампира. Возможно, образ был позаимствован у знакомой всем героини фильма ужасов "Звонок". Те же длинные черные волосы, страшные глаза и бледная кожа юного создания периодически вызывают вспышки страха и отвращения даже у закаленного зрителя. Также нельзя оставить без внимания, от части, жуткий эпизод "воскрешения" вампира Дэвида, когда Селин "голыми руками" пробирается в нутро парня и запускает его сердце.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="455390" ServerSize="240x180" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Безусловно, удивляет грандиозность и масштабность боевых сцен. Ведь фильм, снятый в 3D-формате, не может не радовать обилием спецэффектов и количеством драк. Все на высшем уровне - омерзительные твари, реки крови, нескончаемые запасы оружия и, конечно же, латексный, плотно обтягивающий тело костюм главной вампирши.

В целом, фанаты кровавых экшенов получат моральное удовольствие "перед огромным экраном, в очках для 3D просмотра и с попкорном в руках ". Хотя есть, маленькое "но", зритель не сможет насытить до конца свое любопытство, так как фильм имеет открытую концовку. Ждем пятую часть!

 

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов