"Код доступа "Кейптаун": шпион, ты не Борн?

9 февраля, 2012 08:11 / Киноман
"Код доступа "Кейптаун": шпион, ты не Борн?

"Код доступа "Кейптаун": шпион, ты не Борн?

Universal Pictures в этом году налегают на экшены: недавняя "Контрабанда", сегодняшний "Код доступа "Кейптаун" и будущие "Эволюция Борна" (уже без Дэймона, но с мелькающим на одной из главных ролей Эдвардом Нортоном) и "47 ронинов" (центровой - Киану Ривз)... посмотреть будет на что. Помимо жанра, проекты имеют нечто общее и по режиссерской линии - те молоды и/или выстрелили в Европе. В случае с Контрабандой, в 2008 в Европе выстрелил и сюжет.

Не исключение и Дэниел Эспиноза, который снял в Швеции успешный криминальный триллер "Шальные деньги". Вуаля - и следующей его работой становится "Код доступа "Кейптаун", уже под голливудским крылом, да еще и со звездным дуэтом Рэйнольдс-Вашингтон крупным планом.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="457663" ServerSize="160x215" Description="Рейнольдс бежит" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>Перед нами стандартная шпионская история о информации, за носителем которой будут охотиться разные неприятнейшие типы. Носитель - импозантный Дензел Вашингтон, экс-агент ЦРУ, а ныне - свободный художник, который этой информацией торгует. Будет еще и совсем зеленый ЦРУ-шник Райан Рейнольдс, который окажется в одной связке с Вашингтоном. И понесется.

Фильм бойкий и скоростной. История хрестоматийная, но достаточно одаренно презентованная. Все хорошо, но это, как не крути, не упомянутый выше Борн. Хотя все задатки, без сомнения, имеются. Впрочем, вместо того, чтобы разбираться, чего "Коду доступа "Кейптаун" не хватает, обратим внимание на то, что есть в избытке. Это экшн - ах, эта реалистичная хореография боевых сцен! И Дензел Вашингтон - крупным планом. Часто. Со вкусом. И очень в духе его же оскароносной роли в "Тренировочном дне". Рейнольдс же просто на уровне. Старается.

Словом, любители шпионских боевиков, прямая вам дорога в Кейптаун, что в Южно-Африканской Республике. Путь неблизкий, но если вы действительно жанр любите, будет занимательно.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="457666" ServerSize="240x180" Border="0" Align="top" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="2" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

коментарии (27)
осталось 1000 символов