"Клятва": сентиментальное кино для несинтементальных зрителей.

17 февраля, 2012 12:00 / Киноман
"Клятва": сентиментальное кино для несинтементальных зрителей.

"Клятва": сентиментальное кино для несинтементальных зрителей.

 

Оказывается, продюсер фильма Роджер Бирнбаум абсолютно случайно прочитал статью о супружеской паре, которая пережила автомобильную аварию, и из-за травмы женщина так и не смогла вспомнить своего мужа. Столь душещипательную историю, конечно же, невозможно оставить без внимания. Семейная трагедия незамедлительно перенеслась на большие экраны.

Уловка на реальность событий, несомненно, в несколько раз увеличила успех мелодрамы. Кроме того, трогательная "Клятва" очень вовремя вышла в прокат, став прекрасным дополнением ко Дню святого Валентина.

Итак, главные герои фильма - молодожены Пейдж и Лео - попадают в автомобильную катастрофу. Из-за травмы головы девушка забывает всю историю счастливых отношений. Молодые люди оказываются не столько в трудном, как в крайне неловком положении - Пейдж не помнит своего мужа, а Лео не знает, как себя вести с растерянной женой. Близкие люди в одночасье становятся чужими. К тому же, родители Пейдж решили воспользоваться неожиданной возможностью. Всеми правдами и неправдами они стараются вернуть в семью дочь, в памяти которой стерлись воспоминания о взрослой жизни.

"Парень, не отчаивайся!", так и не терпится воскликнуть сентиментальному зрителю. Какой бы неразрешимой казалась ситуация, но у отвергнутого мужа не остается других вариантов, как заново влюбить в себя жену, взяв на вооружение весь свой шарм и обаятельность. А этого, уж поверьте, нашему герою не занимать. Ведь главную роль в фильме исполнил красавчик Чаннинг Татум, атлетическое телосложение которого, словно магнит притягивает женскую половину населения.

Концовка фильма достаточно предсказуема, как, собственно, у всех картин данного жанра. Однако этот факт никак не влияет на легкость восприятия мелодраматичной истории в целом. Все происходящее на экране неизбежно найдет свой отклик в сердце любого зрителя, хоть раз в жизни испытавшего сердечные переживания.

В "Клятве" отсутствует уже порядком надоевший американский пошлый юмор и "слюнявость". Это, бесспорно, порадует и ценителей мелодрам, желающих пополнить свою коллекцию очередным достойным кинороманом.

Смотреть сентиментальное кино необходимо всем без исключения. Как бы там ни было, в современном мире пора остановить виртуальное поглощение истинных человеческих эмоций.

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов