Ольга Куриленко против Катастрофы

21 февраля, 2012 09:00 / Киноман
Ольга Куриленко против Катастрофы

Ольга Куриленко против Катастрофы

26 апреля 2012 года в Украине выходит в прокат французско-украинский фильм "Земля забвения" (La Terre Outrage) с Ольгой Куриленко в главной роли. Режиссер фильма – Михаль Боганим. Продюсеры – Летиция Гонсалес, Натали Вале, Исполнительный продюсер – Игорь Лопатенок, ассоциированный продюсер – Марина Лопатенок.

Фильм рассказывает об истории любви на фоне крупнейшей техногенной катастрофы XX века – аварии на Чернобыльской АЭС. В основе сюжета фильма "Земля забвения" лежит личная драма молодой девушки из Припяти, жизнь которой рушится в один миг – в день страшной аварии на атомном реакторе. Через не-реализовавшуюся любовь главной героини авторы картины пытаются донести до зрителя всю глубину чернобыльской трагедии.

Идея снять фильм о Чернобыльской трагедии пришла к режиссеру картины Михаль Боганим после посещения "зоны отчуждения". Как рассказывает сама Михаль: "Припять на меня произвела неизгладимое впечатление. После ее посещения я начала читать о Чернобыле, собирать материал. В воображении начал выстраиваться будущий сюжет художественного фильма о человеческих чувствах, в котором катастрофа, оставаясь чем-то невидимым, оставляет неизгладимый отпечаток на судьбах героев".

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="458549" ServerSize="240x320" Description="постер" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>Исполнительнице главной роли Ольге Куриленко работа над фильмом помогла раскрыться в новом амплуа драматической актрисы. Во время работы над образом своей героини Ольге пришлось прочувствовать всю глубину переживаний женщины-очевидца трагедии. Ради участия в этом фильме Куриленко пришлось отказаться от съемок в других, более высокобюджетным проектах.

Ольга поделилась особенностями работы над фильмом "Земля забвения": "Вначале я играю молодую влюбленную и очень счастливую девушку – это красиво и легко. Но после аварии мне пришлось перевоплотиться в женщину, которая старше меня на 10 лет. Я очень долго работала над психологическим состоянием моей героини, над жестами, над пластикой. У меня в фильме выражение лица совершенно не такое, как в жизни. Потому что, в первую очередь, мне важно было показать все изменения, происходившие с героиней во время и любви, и катастрофы".

Все съемки проходили на территории Украины. Впервые с момента трагедии съемка 3-х недель фильма велась в "Зоне отчуждения" при содействии МЧС Украины.

коментарии (27)
осталось 1000 символов