Любимая девушка по фамилии Снежинка

2 января, 2009 08:00 / Киноман
Любимая девушка по фамилии Снежинка

Любимая девушка по фамилии Снежинка

фото: кадр из фильма

Снежинка - это не явление природы, а смешная фамилия главной героини комедии "Трое и Снежинка" режиссера Мгера Мкртчана, которую играет Эмилия Спивак. В компании Ивана Урганта, Даниила Спиваковского и Ивана Стебунова она, сломя голову, мчится в Амстердам навстречу приключениям.

В фильме также снимались такие известные актеры -  Ирина Купченко, Римма Маркова, Алексей Горбунов, Михаил Ефремов, Богдан Ступка. Смотрите премьеру комедии "Трое и Снежинка" на "Интере" 4 января в 18.20.

Трое друзей -  Гарик (Иван Ургант), Эндрю (Даниил Спиваковский) и Степан (Иван Стебунов) - бесшабашные и ничем не обремененные. Они, как три мушкетера, всегда вместе и всегда готовы помочь друг другу.

Однажды эти авантюристы, спасая Эндрю от участи конфетного магната, о которой мечтает его отец, помогают ему сбежать с собственной свадьбы. Спасаясь от преследования, в поезде они встречают девушку Катю, и Гарик влюбляется по уши. Но Катя (Эмилия Спивак) замужем за достойным человеком (Алексей Горбунов) и счастлива в браке. Теперь троица друзей, жаждущих приключений, сломя голову мчится в Амстердам, где живет девушка с нежной фамилией - Снежинка.

Гарику необходимо объясниться с любимой, друзья готовы прийти на помощь, но его нерешительность становится предлогом для размолвки между ними. После разного рода приключений и перепалок Эндрю и Степан уезжают. Гарик остается совершенно один в чужой стране. Ему предстоит справиться с обстоятельствами, попробовать найти себя, и, как знать, может быть тогда он сможет вернуть дружбу...

Интересности:

Комедия "Трое и Снежинка" снималась в Москве и Голландии. Актеру Алексею Горбунову досталась небольшая роль - мужа Кати Снежинки, состоящая буквально из двух фраз. Одну фразу Горбунов произносит в Москве, вторую - в Амстердаме.

Музыку к фильму написал Дмитрий Рыбников, сын Алексея Рыбникова, знаменитого композитора, автора оперы "Юнона" и "Авось" и мелодий, ставших визитной карточкой многих кинофильмов  советского времени.

Бюджет фильма "Трое и Снежинка" составил 3,5 млн. долларов.

Актеры, задействованные в картине, даже не догадывались, что фильм закончится музыкальным клипом. Для них это стало сюрпризом на премьерном показе!

Прямая речь

Эмилия Спивак, актриса
- Я приехала на пробы, не читая сценария. Мне дали прочитать две сцены, и я сразу влюбилась в свою героиню. Уж очень интересно было попробовать то, что я еще не играла, - Снежинка мягкая и нежная. И я хотела, чтобы моя героиня между благополучием, удобством и любовью выбрала последнее.

Иван Стебунов, актер
- "Трое и Снежинка" - о друзьях и любви. Девушка вносит разлад в отношения трех друзей. Когда она появляется, начинаются проблемы. Главный герой Гарик, которого играет Иван Ургант, влюбляется в эту девушку и становится настоящим эгоистом. Ему кажется, что все вокруг не обращают на него и его проблемы внимание. Друзья, наоборот, всячески стараются ему помочь, а в ответ сталкиваются с его неадекватным поведением.

Иван Ургант, актер
- Мне кажется, у нас получилась легкая и немножко грустная история. Я, если честно, сам по такому сентиментальному и непошлому кино очень скучаю.

Мгер Мкртчян, режиссер
- Мне тяжело определить жанр фильма. Немножко мелодрама, немножко комедия. Киноведы разберутся. Но меня радует легкая добрая улыбка на протяжении всего просмотра, которую я видел на лицах первых зрителей. Для меня это один из самых важных показателей.

Алексей Горбунов , Иван Ургант , Иван Стебунов , Римма Маркова , Эмилия Спивак , Даниил Спиваковский
коментарии (27)
осталось 1000 символов