Машков стал Распутиным

17 мая, 2013 11:50 / Киноман
Машков стал Распутиным

Машков стал Распутиным

Продюсером проекта «Распутин», съемки которого начались в Санкт-Петербурге, стал Рубен Дишдишян, участвовавший в создании более ста фильмов и сериалов, среди которых: «Волкодав», «Бой с тенью», «Тарас Бульба», «Тёмный мир», «Ликвидация», «Мастер и Маргарита», «Апостол» и многие другие. Исходя из его опыта, можно рассчитывать, что 8-серийный телефильм получится действительно впечатляющим. Кроме Владимира Машкова в сериале заняты такие актеры, как Андрей Смоляков, Екатерина Климова и Ингеборга Дапкунайте.

Режиссер картины Андрей Малюков («Диверсант», «Спецназ», «Грозовые ворота», «Побег») ставит целью раскрыть феномен Распутина -- неграмотного мужика, сумевшего подчинить себе волю российской императрицы. В основе сериала – сценарий Эдуарда Володарского («Проверка на дорогах», «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Достоевский», «Утомленные солнцем 2»). «Распутин» — одна из последних работ драматурга, ушедшего из жизни в прошлом году. Премьера сериала должна состоятся в 2014-м.

Напомним, что ранее образ Распутина уже воплощали Алан Рикман, Жерар Депардье. Также сделать это собирается Жан Рено. У Машкова достойные конкуренты!

 

Владимир Машков
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов