Сергей Маковецкий стал лучшим актером России

20 мая, 2013 14:00 / Киноман
Сергей Маковецкий стал лучшим актером России

Сергей Маковецкий стал лучшим актером России

Итоги голосования стали известны на торжественной церемонии закрытия XXI Всероссийского фестиваля «Виват кино России!» в Санкт-Петербурге. Всего в смотре «Народный рейтинг» участвовало 30 новых сериалов.

Сергей Маковецкий и Лика Нифонтова получили призы за лучшее исполнение мужской и женской ролей. Режиссер Сергей Урсуляк награжден как постановщик лучшего сериала.

Конкуренцию «Жизни и судьбе» составили «Склифосовский» Валерия Девятилова, «Анна Герман» Вальдемара Кшистека и Александра Тименко и «Марьина роща» Александра Хвана.

А недавно «Жизнь и судьба» также вошла в конкурсную программу американской премии «Эмми», которую называют телевизионным аналогом «Оскара».

Напомним, что сериал снят по мотивам романа Василия Гроссмана «Жизнь и судьба», сюжет которого  разворачивается в 1942–1943 годы, в период обороны Сталинграда. Еврей Виктор Штрум – талантливый физик-ядерщик, работающий в одном из институтов страны над созданием атомной бомбы. В это время близкие Штрума погибают в гитлеровских лагерях и застенках НКВД, на него самого начинаются гонения. Изобретателя может спасти только его научное детище, которым заинтересовался сам Сталин.

коментарии (27)
осталось 1000 символов