Сыновья Алексея Балабанова снимут фильм по сценарию отца

20 мая, 2013 15:30 / Киноман
Сыновья Алексея Балабанова снимут фильм по сценарию отца

Сыновья Алексея Балабанова снимут фильм по сценарию отца

Первый вариант сценария режиссер закончил за день до смерти.

 

Съемки картины с условным названием «Мой брат умер» должны были начаться этой осенью. Фильм расскажет о человеке, в которого вселились сразу две души: своя и брата-близнеца, умершего при родах. И всю жизнь герой мучается тем, что две сущности выясняют, кто из них главнее. На одну из главных ролей режиссер определил Ренату Литвинову.

 

Сценарий не видел никто, поскольку Балабанов закончил черновой вариант буквально за день до смерти. За лето собирался разработать режиссерский сценарий. 

После смерти Балабанова возник вопрос: неужели проделанная работа пропадет? Или найдется кто-то, кто сможет снять фильм в стилистике режиссера?

Совершенно неожиданно такая кандидатура нашлась. Это 23-летний сын Балабанова Федор.

Юноша только что закончил один из ВУЗов по специальности «экономист». Но как раз накануне смерти предложил отцу помочь ему на съемках. Намеревались привлечь к участию в работе и младшего сына, 18-летнего Петра. Парень заканчивает школу и собирается учиться на художника-постановщика. Но у Пети уже есть и опыт съемок: Балабанов попробовал его в последнем своем кино «Я тоже хочу».

 

Но все равно заменить Балабанова сыновья не смогут, поэтому планировали поискать какого-то режиссер, наиболее близкого по стилистике самому Балабанову.

коментарии (27)
осталось 1000 символов