"Форсаж-6": Берегись автомобиля!

4 июня, 2013 17:00 / Киноман
"Форсаж-6": Берегись автомобиля!

"Форсаж-6": Берегись автомобиля!

Перед создателями шестого «Форсажа» стояла сложная задача: сохранив гоночный драйв предыдущих частей, насытить картину не только эффектными автопогонями, но и неожиданными сюжетными финтами.

 

Разгромив подпольную империю бразильского вора в законе, команда Доминика (Вин Дизель) и Брайана (Пол Уокер) заработала $100 млн, но лишилась возможности вернуться домой, в Штаты. Безнадежную ситуацию способен изменить лишь агент Хоббс (Дуэйн Джонсон), неожиданно предлагающий гонщикам смертельно опасную, но взаимовыгодную сделку...

 

— Если снимать фильмы только о стритрейсинге, много новых зрителей мы не привлечем. Нам хотелось вырваться из рамок и сделать лихое вождение просто частью фильма — такой, как шикарные погони во «Французском связном» или «Идентификации Борна», — рассуждает продюсер Адам Фогельсон. — Так что этот фильм стал полноценным боевиком, в котором гонки сочетаются с масштабной историей об ограблении.

 

Продюсеры в один голос уверяют, что по зрелищности шестой «Форсаж» заткнет за пояс все предыдущие фильмы серии. Например, за счет драк, в которые то и дело вступают герои. Ради них в картину был приглашен индонезийский мастер боевых искусств Джо Таслим (его персонаж входит в команду Шоу), а также признанный мастер смешанных боевых искусств Джина Карано (сыграла помощницу Хоббса). Новоиспеченная актриса пришла в восторг от возможности поработать с Дуэйном Джонсоном.

 

— Я безмерно уважаю его за то, что он смог переквалифицироваться из профессионального рестлера в актера, и во всем старалась подражать, -- призналась Джина.

 

Сам Джонсон отнесся к компании столь «боевитой» дамы с не меньшим энтузиазмом.

 

-- Карано не только красива, но и может постоять за себя. Джина сыграла эту роль очень хорошо, что случается нечасто даже в Голливуде!

коментарии (27)
осталось 1000 символов