Джим Керри остался с носом

15 июня, 2013 07:00 / Киноман
Джим Керри остался с носом

Джим Керри остался с носом

Похоже, многострадальный сиквел «Тупого и еще тупее» приказал долго жить: студия Warner Bros., ранее взявшаяся за проект, отказалась выделить средства на продолжение знаменитой комедийной истории.

 

Напомним, что в начале вопрос упирался в нежелание Джима Керри возвращаться к образу очаровательного балбеса Ллойда Кристмаса. Но в прошедшем марте кинозвезда, к радости фанатов, согласился на новый актерский тандем с исполнителем второй главной роли фильма — Джеффом Дэниелсом. И, казалось бы, дело сдвинулось с мертвой точки.

 

Но сегодня боссы Warner Bros., взвесив все за и против, пришли к неутешительному мнению, что даже присутствие в ленте Джима Керри не гарантирует успех будущей картине. Спорить с фактами трудно: из последних работ актера лишь комедия «Всегда говори «ДА», датированная 2008 годом, может похвастать неплохой кассой ($223 млн. при бюджете в $70 млн.). Но дальнейшие фильмы с участием комика не порадовали создателей ожидаемой прибылью.

 

Не стало весомым аргументом для студии и то, что братья Фаррелли пообещали снять сиквел за очень скромные по сегодняшним меркам деньги — $30 млн. В результате фильму дали от ворот поворот, и теперь его авторам придется искать новый надежный источник финансирования, что в сложившихся условиях будет сделать очень непросто.

коментарии (27)
осталось 1000 символов